• Кюллинен Владимир

Casa de Farinha de babaçu Refurbishment / Estudio Flume

Проект расположен в Серре, небольшой сельской общине в биосфере "Мату" в штате Мараньян. Он включает в себя увеличение площадей помещений и реконструкции существующего здания для производства муки бабассу, на которой трудятся 18 женщин общины «quebradeiras de coco de babassu». Quebradeiras — это женщины, которые собирают и вручную разбивают кокосы бабассу для получения масла и муки. Бабассу из квебрадейрас попадает в хлеб, пирожные, моющие средства, косметику, напитки, изделия ручной работы, маргарин, кашу и мыло. Проект направлен на совершенствование производственных мощностей за счет расширения существующего здания, модернизации материалов и перепланировки внутренних помещений и интерьеров в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Продукция может быть коммерциализирована в более широких масштабах, что повысит экономическую отдачу для группы женщин.


Образовательное учреждение / Бразилия

Архитектор: Estudio Flume

Площадь: 102 м²

Год: 2020

Фото: Noelia Monteiro, German Nieva



Проект был разработан cовместно с консультирующей группой кебрадир. Такие консультации помогли выявить стремления и ожидания каждой женщины в отношении нового здания, начиная с предпочтительных материалов и заканчивая программой и требованиями к пространству. Их вклад в проект учитывался на всех этапах проектирования и строительства. Предложения были представлены с использованием физических моделей и четких схем. Проект добавил новую крытую зону доступа к фасаду существующего здания. Эта расширенная пороговая зона выступает в качестве места встречи между сообществом и групповыми кебрадирами, в состав которых входят сеялка и скамейка, изготовленная из бетонной брусчатки. Существующие передняя и задняя двери были удалены и заменены перфорированными кирпичными стенами для обеспечения естественной поперечной вентиляции. Деревянная конструкция нового служебного помещения со стороны существующего здания покрыта матовым поликарбонатным листом, который пропускает 70% дневного света, блокируя при этом естественный ультрафиолетовый свет.


Водяные баки для очистки кокосов были изготовлены на заказ с помощью бетонных асфальтоукладчиков, смонтированных вне стройплощадки и отделанных слоем раствора по всем внутренним поверхностям. Вся стационарная мебель и оборудование были спроектированы в сотрудничестве с группой женщин, учитывая предпочитаемую высоту и габаритные размеры, чтобы наилучшим образом соответствовать их телу и рабочим позициям. Реконструкция производственного участка включает в себя новый потолок, облицованный и прикрепленный к существующей деревянной конструкции крыши. Также был создан новый световой люк, заменив часть керамической черепицы существующей крыши на полупрозрачные листы поликарбоната.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Amanco, Blender, Casa da Madeira, Deca, Forlux, Freecad, Glight, Ibrap, Librecad, Lorenzetti, Ourolux, Paloma pré-moldados, Suvenil, Tigre, Tramontina

Главный архитектор: Christian Teshirogi, German Nieva, Noelia Monteiro

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+