• Кюллинен Владимир

Carmel Taiba Hotel / Hanazaki Paisagismo

Отель Carmel расположен на пляже Тайба, на севере Сеары. Полный обзор открытых площадок составляет около 12 000 кв. Этот огромный масштаб позволил создать ландшафтную архитектуру, состоящую из разнообразных пространств для отдыха, прогулок и созерцания видов , таких как: бассейн, беседка, палубы, наземный огонь, перголы, дорожки и садовые участки.



ГОСТИНИЦЫ, ЛАНДШАФТ / БРАЗИЛИЯ

Архитектура: Марсело Франко Аркитетос

Площадь: 12,000 м²

Год: 2020

Фото: Фелипе Петровский


Чтобы подчерпнуть большую выгоду из уже имеющихся природных ресурсов, был построен довольно внушительный общий бассейн который представляет из себя определённую форму и дизайн. С него открывается красивый вид на море, и водоёмы. Кроме того, там можно встречать восход и закат. Также есть и другие водоемы, размещённые в саду, например, воспроизводящий множество картин бассейн на стойке регистрации, который объединяет изогнутые формы водопада с более приемлемой геометрией.


Путь из одной части отеля в другую проходит сквозь скульптурные элементы, зеленые леса и озера, которые иногда скрывают, либо показывают новые и необычные части отеля, делая путешествие все более интересным. Они также характеризуются контрастом материалов: смесь вулканических каменных покрытий и частой составляющей ландшафта данного региона, как полированных, так и шероховатых текстур, с большим количеством геометрии или более естественными вставками и палитрой цветов, от самых теплых до самых темных минеральных тонов.


Работа с тенями также объединяет данную эстетическую композицию: кокосовых пальм и карнаубов столько же, сколько композиций одиночных пальм, Ptychosperma elegans, Raphias, Pinangas и Phoenix dactylifera, предложенных в ландшафтном дизайне. Перголы составляют множество рисунков, отражений и прозрачных пленок на воде и материалах. На некоторых участках водных зеркал встречаются плавучие водные растения. Более чем семьдесят видов растений: будь то в изобилии листвы Philodendrons и Monstera deliciosa или в цветочном цвете различных видов ириса, Allamanda cathartica и Heliconiaceaes.



Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Отделка и интерьер: Жоао Арментано Аркитетура

Ландшафт: Hanazaki

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+