• Волчкова Светлана

Carlton Apartment / Tom Eckersley Architects

Возвращение второй спальни и интеграция рабочей зоны в коридор

Проектная группа: Том Экерсли, Джеймс Лейн

Строитель: Demardi

Город: Мельбурн

Страна: Австралия


Первоначально квартира была построена в начале 1990-х годов, но до сих пор оставалась относительно нетронутой и нуждалась в обновлении. Это квартира с двумя спальнями, однако клиент использовал вторую в качестве домашнего офиса. Наш дизайн сумел более эффективно использовать пространство, интегрировав рабочую зону в ранее неиспользуемый коридор, тем самым восстановив вторую спальню по ее прямому назначению.





Из окон квартиры открывается вид на некоторые из прекрасных садов Мельбурна, однако первоначальное жилое пространство не упоминало об этом. Мы переориентировали планировку так, чтобы она выходила окнами в сад, позволяя улице проникать в жилое пространство и давать клиенту лучшую связь с внешним миром. Дизайн был нацелен на максимальное увеличение площади пола за счет тщательно интегрированных столярных изделий, которые соединяют кухню, прачечную и ванную комнату в единую минималистскую коробку. Второй столярный элемент был добавлен напротив, чтобы обеспечить отдельный домашний офис с дополнительным хранилищем.


Свет был существенным фактором в определении материалов. Поскольку квартира выходила на южную сторону, она имела тенденцию к темноте. Мы выбрали светлую цветовую палитру, которая включала белый камень, светло-серые столярные изделия и дубовые полы, чтобы помочь привлечь столь необходимую естественную яркость в пространство. Зеркала также использовались на кухне и в ванной комнате, чтобы помочь усилить легкость, а также дать ощущение дополнительного пространства.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+