• Волчкова Светлана

Capital House / Olson Kundig

Контраст монументальности и уютной сдержанности

Вашингтон, округ Колумбия, Соединенные Штаты Америки

Архитекторы: Олсон Кундиг

Площадь: 7145 м2

Год: 2008

Фото: Nic Lehoux

Производители: AutoDesk, Firestone Building Products, PentalQuartz, YKK AP, Ann Sachs, Glen Eden


Вдохновленный классическими памятниками, такими как Мемориал Линкольна в соседней столице, и стремлением клиента к форме сводчатой крыши, Capital House является одновременно монументальным и уютным, царственным и сдержанным. Современные линии этой современной резиденции уравновешены нейтральными тонами и натуральными материалами, включая камень, бетон и бронзу. Двухэтажный дом, облицованный элегантными плитами известняка на нижнем уровне, поднимается к обширному остеклению на втором этаже и изогнутой крыше, плавающей над ним. Выбор темных, насыщенных цветов для экстерьера помогает дому визуально ретироваться и слиться с окрестностями.


Дом подчеркивает масштаб и пропорции, а комнаты в доме расположены как "альковы" рядом с большим коридором. Простая С-образная планировка окружает частный и созерцательный центральный внутренний двор, который включает в себя небольшой бамбуковый сад и крытый бассейн на коленях. Вход в дом осуществляется через стеклянный и стальной вестибюль, отделенный дубовой дверью с бронзовыми вставками. Войдя, вы сразу же попадаете в главную часть дома, с дверями и окнами, ведущими во внутренний двор слева, и кухней и офисом, простирающимися направо. Монументальный коридор, облицованный бетонными колоннами, завершается официальными обеденными и гостиными комнатами, которые дополняются большим каменным камином и драматическим сводчатым потолком в гостиной, который, кажется, растворяется в небе.




Наверху, пересекая мостик, вы попадаете в открытую главную спальню с рядом дополнительных спален в главном коридоре. Дизайн включает в себя несколько предметов из коллекции владельца искусства, вдохновленного гражданскими правами. Художник Скотт Файф создал современный скульптурный портрет культового судьи Верховного Суда Тергуда Маршалла специально для этого дома.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 6

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+