• Пивоварова Екатерина

Camparino in Galleria Bar / Lissoni Casal Ribeiro


БАР, РЕМОНТ, ИНТЕРЬЕРЫ РЕСТОРАНА И БАРА. МИЛАНО, ИТАЛИЯ


Архитекторы: Lissoni Casal Ribeiro

Площадь: 228 m²

Год: 2019

Фотографии: Santi Caleca

Производители: Depadova, Flos, Living Divani, OLIVARI, Oluce, Porro, SALVATORI

Ведущие архитекторы: Пьеро Лиссони

Дизайнерская команда: Фабриция Бадзана, Алессандро Бонджорни, Илья Д'Эмилио, Сара Чербонески, Натали Саббатуччи.

Город:Милан

Страна:Италия



Рестайлинг Camparino в Galleria был проведен с полным учетом истории этого места с точки зрения его эстетической и социальной значимости. Для Lissoni Casal Ribeiro, реконструкция такого учреждения, как Camparino означало возрождение определенных принципов миланского дизайна интерьера, стремясь сохранить нетронутой концепцию дружеской и светской жизни. Бар-ди-Пассо прошел процесс консервации и реставрации. Единственные мероприятия в этой области включали в себя восстановление освещения как кессонного потолка, так и окон прихожей в соответствии с теми, которые уже присутствуют в Галерее.


Столы и стулья на внешней террасе были отремонтированы. Всегда с целью гармонизации и выравнивания языка, лестница, которая соединяет первый этаж и новое подвальное помещение одеты в буазери из орехового дерева, напоминая стилистический код мезонина, в то время как шахта лифта одета в полированную латунь.




Пространство Sala Spiritello открывается из большого центрального светильника, состоящего из барной стойки и пышного полуострова, облицованного рифленым зеркальным стеклом с подсветкой, и предназначенного для улучшения приготовления и дегустации коктейлей. Центральная стена, разделяющая две комнаты, также облицована тем же рифленым зеркальным стеклом.


Архитектурное единство пространства гарантировано полом в венецианском терраццо и буазери из ореха. Чтобы пробудить воспоминания о том, что когда-то было в Кампарино, во всех буазе есть пилястры от пола до потолка, большие арочные окна со стороны Галереи продолжают вмещать деревянные сидения с бархатными подушками, а на торцевой стене сохранились ниши, облицованные зеркальным стеклом. Визуальный эффект от расположения возвышается благодаря потолку с ромбоидной подсветкой, напоминающему перемычку Bar di Passo, в дополнение к обеспечению рассеянного и равномерного освещения в пространстве, которое благодаря своему расположению не получает большого количества естественного света.



Кампари Sala Gaspare Campari на цокольном этаже совершенно новый и был восстановлен из помещений, которые изначально были переданы в хранилище. Расположение мебели в помещении гибкое и может быть приспособлено для проведения различных мероприятий, таких как курсы барменов, частные ужины или комфортабельные и неформальные лаундж-зоны.



Лиссони Касаль Рибейро также работал с Кампари по выбору и позиционированию исторических картин и гравюр, таких как оригинал "Спирителло" (1921) от художника и иллюстратора Леонетто Каппельо, в честь которого назван номер, иллюстрации висят в нишах Уго Мочи и "Кампари" картина Марчелло Ниццоли в Сала Гаспаре Камппари.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+