• Волчкова Светлана

Camo House / WOW Architects

Любовь к окружающей среде, выраженная через стратегию зеленого дизайна

СИНГАПУР

Архитекторы: WOW Architects

Площадь: 560 м2

Год: 2018

Фото: Аарон Покок

Производители: AutoDesk, B&B Italia, Duravit, Flexform, Hansgrohe, Kawajun, Mafi, Minotti, Poliform, Poltrona Frau, ACT 3D, Gessi, Omar Khan Rugs, Poliform Kitchen, Robert McNeel & Associates, Trimble Navigation, iGeo


Дом Камо расположен в зеленом жилом районе на восточном побережье Сингапура. Дизайн здания, расположенного в плотном районе, выражает любовь клиента к окружающей среде и желание иметь дом, который сливается с ней и не выделяется. Дом спроектирован таким образом, чтобы обеспечить визуальную приватность жителей с помощью стратегий зеленого дизайна для обеспечения комфорта и преобразования качества жизни жителей.




В то же время жильцы не хотели, чтобы сильный солнечный свет с восточных и западных фасадов проникал глубоко в комнаты, особенно ранним утром и поздним вечером, когда по соседству дует морской бриз. Именно эти критерии стали параметрическими соображениями при проектировании фасада. Он состоит из перфорированного алюминиевого экрана, где детали для разных времен суток и погодных условий разрабатывались и определялись с помощью программ Igeo и Grasshopper.


Таким образом, была принята городская тактика камуфляжа, в которой вдохновленный листвой двойной фасад интегрируется в окружение. Эти изображения листвы созданы на основе рисунка, полученного из фотографического монтажа окружающих деревьев и уличного пейзажа. Поверх этой графики изображены визуальные и климатические паттерны, полученные из желаемых зон при помощи максимальной и минимальной визуальной передачи и воздушного потока.


Перфорации двойного фасада помогают регулировать температуру ступенчатых палуб и снижают температуру внутренних помещений. Он также предназначен для того, чтобы иметь возможность установить полностью открытые раздвижные двери для перекрестной вентиляции и полуоткрытых вариантов, особенно во влажные или штормовые дни. Степень перфорации контролируется размерами отверстий, и они расположены под углом, чтобы защитить от раннего утреннего и позднего послеполуденного солнца. Таким образом, тепловая нагрузка и кондиционирование воздуха в доме минимизируются, а охлаждение осуществляется через перекрестную вентиляцию.




Интерьер дома состоит из ряда хорошо пропорциональных жилых помещений. На первом этаже гостиная и столовая плавно переходят в пышный сад и неглубокий бассейн, где микроклимат создается за счет озеленения и стены, блокирующей бриз. Эта стена предназначена для охлаждения и уединения, таким образом приглашая естественную вентиляцию в интерьеры, позволяя использовать их как полностью открытое пространство.


Семейная комната на втором этаже переходит в гостеприимные апартаменты для гостей, а коридоры становятся библиотеками галереи. Наконец, дом выходит на террасу на крыше с панорамным видом на окрестности, с густыми зелеными плантациями и деревьями, обеспечивающими тень и помогающими остыть дому в тропическом климате. Camo House систематически связан с окружающей средой через стратегии зеленого дизайна. Со временем, он должен слиться с окружающей средой и стать частью городского ландшафта.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 4

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+