• Кюллинен Владимир

Cajui Restaurant / VAGA

«Веганский ресторан, который ценит органические и натуральные ингредиенты, поставляемые небольшими производителями из разных регионов Бразилии, находится в месте с большим количеством естественного освещения, доступный для каждого и разрешающий домашних животных».



Ресторан / Сан-Паулу, Бразилия

Архитектор: VAGA

Площадь: 210 кв.м.

Год: 2020

Фото: Pedro Napolitano Prata



Это главные причины, благодаря чему ресторан Cajuí был создан, расположенного в Сан-Паулу, Бразилия. Наряду с первоначальной оценкой ранее существовавшей конструкции, идеализированная клиентом концепция была основной основой для разработки первых архитектурных проектов.


Однако, большой откос прямо у входа на участок, многочисленные строительные леса, темные и узкие проходы, создали большие физические трудности для реализации архитектурной концепции ресторана.


Первоначально, пространство было разделено на две небольшие по площади зоны, включая уборные для инвалидов и бар. Лестницы были заменены, чтобы уменьшить количество уже существующих плато, чтобы уменьшить наклон для более плавного передвижения. Кроме того, чтобы сделать ресторан, доступным для всех, стало необходимо установить подъемную платформу от уровня тротуара до уровня бара, чтобы обеспечить доступ к нижней гостиной, туалету и бару.


Возвращаясь к субъективным аспектам, обусловленным дизайном, название ресторана является прямой отсылкой на маленький фрукт Cajuí, местный фрукт бразильского Серрадо, который произошел от кешью. Название является предупреждением о растущем проценте вырубки этого богатого и уникального биома, который вдохновил на создание как атмосферы ресторана, так и специального меню.


Чрезвычайно важным вопросом проектирования стало взаимодействие света и цвета в интерьере ресторана, так как свет, палитра цвета и материалы создают ту атмосферу, которая эстетически напомнит о бразильском Серрадо. Соединение природы и архитектуры было важным аспектом в течение всего процесса создания ресторана.


Архитектурные элементы, выявленные в здании до реконструкции, представляли собой каменную конструкцию, окруженную строительными сооружениями. Было принято решение возвести новую защитную конструкцию, чтобы избежать крупные структурные изменения, которая выполнит функцию перекрытия и даст возможность попадания естественному свету в помещения.


Полученный результат представлял собой деревянную конструкцию, прикрепленную к корпусу существующего здания. Полупрозрачные черепицы позволили проникнуть естественному свету, который, отфильтрованный через органическую джутовую облицовку, влияет на цвет внутреннего интерьера в разное время суток. Используемый цементный пол с красной пигментацией находится в гармонии со светом, передавая желаемую атмосферу.


Благодаря желанию свести к минимуму интерференцию во время ремонта, все строительные отходы были повторно использованы в строительстве. Рядом с зоной для персонала были построены большие клумбы для выращивания основных ингредиентов блюд, используемых в меню. Ландшафтный дизайн, отображаемый во всех средах, выходит за рамки декоративного и становится функциональным, играя важную роль в архитектуре ресторана.



Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатели: Cozil, Móveis Delucci, Paula Souza Cerâmicas

Ведущие архитекторы: Fernando O'Leary, Pedro Domingues, Pedro Faria

Команда проекта: Cauê Martins, Gabriela Inomata, Tali Liberman

Пейзаж: Planta Plena

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+