• Пивоварова Екатерина

C+N House / ALH Taller de Arquitectura


ДОМА, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. РЕТИРО, КОЛУМБИЯ


Архитекторы: ALH Taller de Arquitectura

Площадь: 5166 футов²

Год: 2019

Фотографии: Матео Сото

Производители: AutoDesk, Anticuario Novecento, Conmarmoles, Construmetal, El Cedro Rojo, Greenfield, Ladrillera Santafé, Milk Luminance, NEUTRA CARPINTERIA

Застройщик: Compose

Ландшафт: Greenfield

Город:Ретиро

Страна:Колумбия


Семейный дом C+N расположен в Рио-Негро, Антиокия, в пределах участка домов на участке 3630 м2. Он стратегически расположен на месте, чтобы слиться с окружающей средой, что делает лес активным агентом в архитектурном проектировании. Принимая во внимание эту основную цель, был поднят объем с внутренними прорезями, где лес сливается внутри дома, делая прямую связь. В некоторых частях дома видно, как пейзаж становится главным действующим лицом.




Мы стремились создать вневременной проект, используя сырье, сохраняющее свои первоначальные характеристики, такие как: обожженный кирпич, бетон, дерево и сталь, создавая естественную среду, которая сливается с контекстом. Внутри пространство чистое, открытое и гостеприимное, создавая соединенные между собой пространства, в которых интегрирована семейная жизнь.




На фасаде выделяются двойные деревянные оболочки перед окнами, контролирующие вход света, вентиляцию и тепловой комфорт в интерьере. В открытом состоянии они работают как солнцезащитный козырек, а в закрытом - как тепловая камера, которая предотвращает потерю тепла изнутри наружу, сохраняя внутреннюю температуру намного более постоянной и комфортной. Эти элементы проецируют тени, которые меняются в зависимости от движения солнца и придают динамизм дому, где каждое пространство может быть приспособлено под нужды пользователя.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+