• Кюллинен Владимир

Cà Ospiti House / Stocker Lee Architetti

Данный проект расположен в северном районе города Ранкат, окруженный жилыми домами и виноградниками. Участок имеет очень вытянутую и узкую форму (12,7 м x 122,6 м), а размер участка накладывает пространственные ограничения. Площадь участка в основном плоская и ограничена с северной стороны дорогой и соседними участками.


Дом / Швейцария

Архитектор: Stocker Lee Architetti

Площадь: 336 м²

Год: 2020

Фото: Simone Bossi


Новое здание дома Ca' Ospiti, площадью 19,4x6,6 метра, расположено близко к дороге, но в то же время, он находится в тесной связи с окружающим ландшафтом: деревья различных пород, газон и гравийная дорожка, яркие цветы и растения высажены на всей территории вокруг дома.


Здание состоит из 5 апартаментов по 45 кв.м. каждая, состоящая из спальни, ванной комнаты, кухни и столовой с гостиной. Организация пространства очень проста и функциональна: центральная соединительная лестница обслуживает две квартиры на каждом этаже, в то время как в подвале есть пограб/техническое помещение и гостевые комнаты для размещения друзей и посетителей. Отсутствуют ненужные коридоры.


Весь проект прост и понятен. Уникальный наклон крыши, связь между полными и пустыми отверстиями на фасаде, а также использование благородных материалов придают зданию узнаваемость и идентичность.


Новое здание облагает гибридной структурой: основание и лестница выполнены из открытого бетона, в то время как все стены и полы изготовлены из сборных деревянных элементов. Отделка фасада состоит из открытого бетона в нижней части и кирпичной кладки в верхней части здания. Внутренние стены жилых блоков выполнены из еловой древесины с белой глазурью.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Artemide, Petersen Tegl, Bless AG, Erstfeld, Flos, Metra

Застройщик: De Giorgi&Partners Sa, Muralto

Инженер-строитель: Bernasconi Sa, Chiasso

Сантехнические работы: Murari & Murari SA, Riva San Vitale

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+