• Кюллинен Владимир

Buro 24/7 Kazakhstan Headquarters / Levelstudio

BURO.Space - это штаб-квартира международной медиа-компании Buro 24/7 в Казахстане. Проект раскрывает границы и понимание традиционного офиса как места для работы, превращая его в многофункциональное пространство для проведения мероприятий, публичных выступлений, кинопоказов и фотосессий, делая BURO еще ближе к своей аудитории и общественности.


Интерьеры офисного пространства / Алматы, Казахстан

Архитектор: Levelstudio

Площадь: 385 кв.м.

Год: 2020


Введя мезонинный уровень, нам удалось увеличить полезную площадь поверхности пола и добавить вспомогательные помещения в план, превысив краткие требования. Проект включает в себя различные рабочие, релаксационные и общие пространства для сбора, а также центральную театральную сцену для бесед и выступлений.


Все пространство спроектировано таким образом, чтобы быть открытым, прозрачным и взаимосвязанным, с постоянной циркуляцией людей, информации и идей, а также максимальным использованием дневного света и естественной вентиляции. Стены и двери располагаются только там, где в них больше всего есть потребность. Стеклянные перегородки cпроектированы таким образом, чтобы открываться, когда нет необходимости в уединении и звукоизоляции. Тонкое разделение пространств достигается за счет изменения уровня и использования архитектурных элементов.


В центре зала находятся стеллажи высотой от пола до потолка, которые переплетают пространство. Они предназначены для демонстрации визуальной работы компании в лучшем свете и хранения их обширной библиотечной коллекции и канцелярских принадлежностей. Дерево приносит тепло в пространство и уравновешивает существующую бетонную структуру здания, которая осталась нетронутой. Различные виды отопления и режимы освещения были реализованы в соответствии с различными формами использования и настроениями пространства.


Концепция дизайна заключается в его общей простоте, использовании основных элементов и материалов, а также внимании к деталям. Все изделия из стали и дерева, а также стеклянные перегородки и зеркала были тщательно изготовлены нашими местными изготовителями на заказ. Круглые зеркала с подсветкой представляют собой художественную интерпретацию логотипа BURO. С самых ранних стадий проектирования мы тесно сотрудничаем с клиентами и всей командой редакторов Buro - конечными пользователями - для достижения информированного и эмпатического дизайна.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDeskFRANKEGroheIkeaBespokeTrimble Navigation

Ответственные архитекторы: Бекзат Аманджол, Жангельды Каупынбаев

Проектная группа: Бекзат Аманджол, Жангельды Каупынбаев, Зинур Тазетдинов, Гульдана Тлеубаева, Акерке Абдимуканкызы

Клиент: BURO 24/7 Kazakhstan

Инженер-строитель: Кузнецов Валерий Васильевич

Техник по металлу: Даниил Марьин

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 7
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+