• Кюллинен Владимир

Buero Wagner использует обугленную древесину для расширения озерных домов в Германии

The Black House от немецкой архитекторской студии Buero Wagner - это пристройка с набором комнат разного размера, обшитых черным деревом, расширяющим дом, находящийся недалеко от озера Аммерзее в Мюнхене.

Фото: Флориана Хольжерра


Озерный дом включает в себя спальню, кухню и жилое пространство, которое было разработано как типичной архитектуры сельской Германии.


«Сельские районы в Германии часто характеризуются разрастанием городов, безликими деревнями и типичными особняками», - сказал Буеро Вагнер. «Контраст формируется небольшим черным домом, который выделяется из своего окружения исключительно за счет обугленного фасада».

Учитывая топографию местности, расположение комнат представляет собой разборчивое внешнее расположение пространств, таких как подвал и терраса, которые внутренне смешиваются, образуя большие перекрывающиеся пространства.


«Пространства и использование форм образуют единое целое, создавая разнообразные пространственные ситуации», - говорит архитектурная студия. «Дом играет с его элементами, как внутри и снаружи, так сверху и снизу».

В кухне и столовой есть ступенька поднимающая общий уровень половины комнаты. Она обеспечивает пространство для столешниц, и переходит в лестницу, ведущую в жилое пространство наверху. На втором этаже последняя ступень расширяется, переходя в бетонный пол террасы.


Эта же лестница ведет и в подвальную спальню с открытой ванной комнатой, которая выходит на небольшой световой колодец, расположенный рядом с главным входом в дом.

В северо-западном углу бетонная конструкция была прорезана, чтобы создать большое отверстие с поворотными окнами, которые позволяют открывать почти весь угол на террасе, создавая связь с небольшим лесом поблизости.


Основная часть пристройки имеет остроконечную крышу с небольшой односкатной секцией, соединяющей Черный дом с существующим домом.

"Ненавязчивые" материалы и отделка использовались повсюду. Чтобы контрастировать с обугленной деревянной облицовкой, интерьеры облицованы промасленным дубом, а бетонная конструкция оставлена ​​открытой и подвергнутой пескоструйной обработке.

Это не первый дом, который построен близ озера Аммерзее, в 2011 году Бембе Деллингер построил консольную виллу с превосходным видом.

Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: dezeen.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+