• Кюллинен Владимир

Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur

Бруксгорден расположен в районе, который классифицируется как представляющий национальный интерес, где главное здание и его крылья считаются самой высокой культурной ценностью.


Культурная архитектура / Швеция

Архитектор: Petra Gipp Arkitektur

Площадь: 1700 м²

Год: 2016

Фото: Jens Markus Lindhe


При обширном преобразовании и больших усилиях дизайнеров задние получила свой привлекательный внешний вид как с точки зрения самого архитектуры, так и его окрестностей – города, площади и сада. Физическая структура городского квартала была возвращена к своему первоначальному виду, что позволило частично сохранить общественный характер Грувторгета (Шахтерская площадь), хотя большинство бывших общественных зданий были преобразованы в жилые помещения. Важна связь с окружающим городом – именно здесь архитектуре позволено создавать условия для интеграции новых пристроек, и при этом она обогащает современный городской ландшафт, отдавая дань уважения всем слоям времени - прошлому, настоящему и будущему.


Расширение жилой площади было намеренно разработано для современных жильцов. Пристройка представляет собой связную скульптурную конструкцию из кирпича и литого бетона, с очевидно схожей стилистикой и выступающими секциями. Проект основан на тактильных материалах, с которыми можно работать скульптурно.


Центральным аспектом проекта является искусство, которое сознательно объединяет внутреннюю и внешнюю последовательность комнат, план этажа и планировку. Искусство помогает понять связь между комнатами и то, как они захватывают друг друга, между старыми и современными слоями времени.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: FinjaPetersen Tegl

Команда проекта: Petra Gipp, Jonas Hesse, Maria Videgård, Malin Heyman, Kalle Hjalmarsson, Maria Cagnoli, Marco Nathansohn.

Ландшафтный дизайн: Ulf Nordfjell

Структурный инженеринг: Ingvar Ekholm, Paragon

Вентиляционная система: Göran Peterson VVS-Byrån

Электроинженеринг: Åke Larsson Tyréns

Акустика: Lennart Nilsson LN Akustikmiljö

Проектный менеджер: Rickard Klener, A-konsult

Заказчик: Lindéngruppen

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+