• Кюллинен Владимир

Bruco House / Takeshi Ishiodori Architecture

Клиентке понравилось вид из окна дома ее родителей. Оттуда виднеется синее море, голубое небо, и небольшой лес. Когда архитектор думал о солнечной гостиной с видом на этот пейзаж, появилось много планов и изогнутыми линиями, и пропорциями. Перекрывающийся сайдинг, который используется на наружной стене, и неровности, изгибающиеся вдоль земли, выполнены в виде гусеницы.



Дома / Япония

Архитектор: Takeshi Ishiodori Architecture

Площадь: 142 м²

Год: 2020

Фото: Norio Numaguchi


Проект называется «Bruco», что по-итальянски означает гусеница. При входе на второй этаж через темный и длинный коридор открывается светлая и открытая гостиная. На стене было использовано специальное покрытие, соединяющее гостиную с террасой, и полностью открытые деревянные раздвижные окна между террасой и гостиной, чтобы создать интегрированное пространство для внутренних и наружных зон, вид на голубое небо и море, которое всегда можно видеть из этих комнат.


Кабинет на 1-м этаже открывается с помощью большой раздвижной двери, которая позволяет клиенту с большим количеством заданий делать то, что он хочет. Пространство настолько простое, насколько это возможно благодаря сложной конструкции здания. Так как первый и второй этажи построены с одинаковым объемом, дом выглядит аккуратно. С тщательно подобранным интерьером и посадкой, гусеница превратилась в субтропическую бабочку.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатель: Nissin-EX, Sanwa Company, Toray, VECTOR WORKS 2019

Главный архитектор: Takeshi Ishiodori

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+