• Пивоварова Екатерина

Bonnefanten Museum Maastricht Workspace / Hollandse Nieuwe


ОФИСНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ. МААСТРИХТ, НИДЕРЛАНДЫ


Архитекторы: Hollandse Nieuwe

Площадь: 750 m²

Год: 2019

Фотографии: Эвут Хьюберс

Производители: AutoDesk, Chaos Group, Enscape, Desque, Trimble Navigation

Команда дизайнеров: Кристель ван дер Халст, Мэтью Грейс, Йорди Бос, Айда Калкман, Марианна Биндельс.

Клиенты: Bonnefanten Museum

Консультанты: Strukton Worksphere, Eindhoven (installations); Peutz, Eindhoven (acoustics)

Город: Маастрихт

Страна: Нидерланды



Расположенный в Маастрихте, Боннефантенский музей размещается в монументальном здании мирового уровня, спроектированном Альдо Росси. Холландсе Ньёве было поручено перепроектировать рабочее пространство и помещения для сотрудников Музея Боннефантен. Эти новые помещения состоят из директорской комнаты, рабочего пространства для сотрудников, планирующих и курирующих экспонаты, и небольшого ресторана.



Расположенный в архитектурном окружении среди курируемых художественных коллекций, офис занимает уникальное и специфическое место. Воспринимая это как вдохновение, рабочее пространство направлено на то, чтобы по-разному соединить эти два мира, создать удивительное, специфическое и приятное пространство для работы, а также создать рабочее пространство, которое будет чувствовать себя уникальной частью музея.


Зона рабочего места построена вокруг идеи открытия и исследования, так же, как и планировка выставки или галереи. Здесь стена, скрывающая библиотеку, до сих пор считается элементом мебели, но играет со своими архитектурными масштабами, имея арочный проем и круглое окно. Пол, потолок, стены, столы и стулья офисного пространства освещались как нейтральное основание, чтобы эти деревянные элементы могли выделяться на фоне других.


Мебель несет в себе идею архитектуры и художественной природы пространства. Деревянная мебель была задумана как вневременная, монументальная простота, построенная из одних и тех же вертикальных ребер и встраиваемых дверей или проемов. Расстояние между ребрами и высота каждого предмета мебели отличаются, создавая разнообразную, но связанную между собой семью предметов. Задняя сторона каждого элемента покрыта тканью, каждый напечатан со своими цветовыми комбинациями, вытекающими из теории цвета и базирующимися на новом графическом стиле Боннефантена.


Войдя в пространство, деревянные предметы выделяются и предлагают маршруты, проемы и места для работы, но, глядя на вход из задней части пространства, коллекция деревянных предметов теперь трансформируется в игривую игру цвета, которая визуально ведет обратно к входу в офис и в новые комнаты двух режиссеров. Эти две комнаты были созданы с большими, заметными окнами. Стены комнат были окрашены в цвета из той же гаммы, что и в открытом офисном пространстве, так что со спины рабочего пространства два окна продолжают игру цвета и масштаба.



Ресторан продолжает сочетание цветов и простых деревянных предметов, шкафы и стены кладовой являются частью семейства деревянной мебели рабочего пространства, в то время как цвета всплывают в главном входе, в избранных предметах мебели, а также в художественных произведениях на стене. Как и в офисе, пространство является нейтральной площадкой для цвета и дерева. Ванные комнаты также были частью трансформации. Принимая существующее плиточное пространство за нейтральное основание, зоны раковин стали местом для смелых цветовых комбинаций, которые видны и на остальных рабочих местах.


В архитектурном памятнике среди коллекций произведений искусства, это рабочее место объединяет два мира, создавая удивительные пространства, которые чувствуют себя частью музея.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+