• Пивоварова Екатерина

Bond House / Alexis Dornier


ДОМА, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. УБУД, ИНДОНЕЗИЯ


Архитекторы: Alexis Dornier

Площадь: 1033 m²

Год: 2020

Фотографии: KIE

Ответственный архитектор: Алексис Дорнье

Строительство: Сурья Кембар

Город: Убуд

Страна: Индонезия



Крест является одной из древнейших схем организации пространства в истории архитектуры. Бонд спроектирован через взаимодействие пересекающихся элементов, соединяющихся вместе для формирования плоскостных полей для сбора и отдыха на всех уровнях - стыка, объединяющего элементы, движущиеся во всех направлениях. Эта работа линий обрамляет пышное окружение и не создает никаких препятствий для взгляда.




Плита, кажется, висит над этими пространствами и имеет большие отверстия над бассейном, которые обеспечивают вид с террасы. На фасаде жилых комнат с навесными стенами очень мало визуального барьера снаружи, и в них находится коллекция замечательных предметов мебели, скульптурная кухня и обеденный стол.



Винтовая лестница является центральной скульптурой и соединяется с обширной террасой на крыше, с которой можно наслаждаться видом на рисовые поля, а также спускаться в бассейн. На первом этаже расположены 5 спален, которые выходят в гостиные через пустоты, по которым проходит лестница. Все комнаты также могут быть индивидуально доступны снаружи, и без необходимости проходить через гостиные.



Избранные материалы усиливают бесшовное продолжение внешнего, а камень сукабуми является концептуальной окаменелостью джунглей, определяющей все твердые поверхности. Деревянный потолок добавляет тепло и отмечает все "внутренние" пространства, чтобы быть конкретными.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+