• Волчкова Светлана

Bollbacken Cottage / Söderberg Söderberg

NYKÖPING, SWEDEN

Архитектор: Söderberg Söderberg

Площадь: 75 м²

Год: 2018

Фото: Mikael Olsson

Типичный шведский солдатский коттедж середины девятнадцатого века, к сожалению, с гнилью во всем каркасе, был заменен новым домом с тем же расположением, стилем, объемом и материалами — в память о старом.

Первый этаж сохранил первоначальную высоту потолка, но приобрел раздвижные стеклянные двери от пола до потолка, утопленные в глубокие ниши; каждая дверь с набором необработанных деревянных ступеней, ведущих в сад. Очаг открытого камина из кирпича ручной работы, отделанный настилом из еловых досок со щелоком и мылом, расположен вровень с полом.

Раздельные части отдельно стоящей кухни из нержавеющей стали могут быть соединены откидными створками. Вытяжка над камином скрывает лестницу на верхний уровень - просторное помещение со встроенными нишами для кроватей и раздвижными окнами на уровне пола для наслаждения видами во время сидения или лежания.

Экстерьер: "оригинальная" палитра традиционных и натуральных материалов. Известково-матовый каменный фундамент обрамлен по углам засаженными грядками. Панельный сайдинг выкрашен красным. В нишах вокруг дверей и окон белая отделка. Крыша обшита глиняными панелями, на фронтонах нет реечной отделки. Дымоход защищен от непогоды черной стоячей металлической кровлей.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


Просмотров: 0

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+