• Кюллинен Владимир

Boar Shoat House / Imbue Design

До того, как социальное дистанцирование вошло в моду, владелец Boar Shoat (семейный термин для молодой бодрости) искал некоторую изоляцию. Не чтобы уйти от пандемии, но чтобы уйти от шума городской жизни. Он хотел отступления - место, где он и его семья могли бы дистанцироваться от социальных стрессов, отказаться от цифровой связи и общаться с природой и друг с другом. Таким образом, он вернулся к месту своих беззаботных детских летних каникул, и именно там он нашел его - вдоль нежного естественного берма, рядом с дрожащим валом осин, укрытых в шестидесяти акрах сверкающих травянистых холмов, окруженных Великие Скалистые горы Южного Айдахо - совершенно в глуши.



Дома / США

Архитектура: Imbue Design

Площадь: 197 м²

Год: 2019

Фото: Imbue Design

Создатели: AutoDesk, Benjamin Moore, Bosch, Fleetwood, Morin | Kingspan, Nest, Trimble Navigation, Weathershield, reSAWN Timber



Предполагается, что в качестве аварийной площадки и базового лагеря под павильоном под открытым небом собираются три небольших сооружения, воплощающих основную концепцию клиента для проекта - спартанское укрытие в пределах диапазона реки Беар. Центральное место в проекте занимает большое наружное жилое пространство под обширным навесом, защищающим его от непогоды. Триада небольших строений (состоящая из резиденции, гостевого помещения и кладового помещения) с трех сторон обходит эту открытую гостиную, выступая в роли буреломов и обрамляя вид на Парижский пик.



Самостоятельное отступление, не требующее миль связи, рассчитано на энергию. Используя пассивную солнечную стратегию, окна расположены так, чтобы использовать свободную энергию солнца в течение зимы, а свесы крыши были рассчитаны для прохладного летнего затенения. Превосходные методы изоляции и герметизации обеспечивают плотную ограждающую конструкцию в сочетании с улучшающими эксплуатационные характеристики окнами и дверями для обеспечения вентиляции и управления внутренним комфортом. Электричество и тепло обеспечиваются фотоэлектрической батареей на крыше с дополнительным аккумулятором и резервным генератором.



Подчеркивая стремление владельца использовать материалы, требующие минимального ухода или вообще не требующие ухода, весь экстерьер облицован металлическими панелями гармошкой, которые хорошо подходят для суровых зим на открытой площадке. Уникальная форма панели создает постоянно меняющиеся узоры света и тени, которые грациозно переходят в течение дня и сезона. Точно так же глаз в куполе отслеживает солнечные углы в течение года, из космоса в космос, отмечая каждый проведенный там момент.



Интерьер прост, дополняя внешний вид, визуально перенося взгляды и растительность внутрь через обширные окна от пола до потолка. Чистые белые стены служат галереей для обширной коллекции произведений искусства, созданной дочерями владельца. Мебель была выбрана талантливой женой клиента, что делает его уникальным. Потолки из натурального дерева согревают и смягчают пространство сверху. Внизу, намеренно необработанные бетонные полы предлагают прочную, не вызывающую беспокойства поверхность, которая охватывает патину жизни и со временем пересчитывает живой отчет о хорошо проведенном времени. Логан и Стивен Шенк из местной компании yNot Construction получили трудовые и строительные материалы от ближайших нарядов и поставщиков, организовав всю сборку от первой лопаты в земле до торжественного «новоселья».



Естественно, ландшафт остается дико грубым, чтобы еще больше пробудить осознание того, что он окружен природой, но в то же время находится вдалеке от всего.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Ведущий архитектор: Imbue Design

Команда архитекторов: Imbue Design + Clients

Инженерия: Structural - CTS Engineering

Ландшафт: Mother Nature

Сотрудничество: General Contractor - yNot Construction

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+