• Волчкова Светлана

Biotope Office Building / Henning Larsen + KeurK architecture

Офисное здание как место жизни

ЛИЛЛЬ, ФРАНЦИЯ

Архитекторы: Хеннинг Ларсен, KeurK architecture

Площадь: 3000 м2

Год: 2020

Фото: Джонатан Александр

Производители: AutoDesk, Enscape, Schöck, Interalu, Bouygues batiment Nord Est, COEXIA, Corona, Dalux, Edwood, Granit et Matériaux, Groupe Roger Delattre, Groupe Solidum, Le Prieuré, Maisons Roche, Microsoft, Simeon


Пышные сады на крыше и обилие естественного солнечного света смешивают границы между построенным и органическим. Сюда входит внешний мир - городское святилище зеленого здоровья. В Биотопе природный мир редко оказывается вне досягаемости. Планировка здания делает приоритетным доступ к дневному свету, свежему воздуху и зеленому пространству: широкие мансардные окна заливают атриумы солнечным светом, открытые балконы выстраиваются вдоль пышных садов внутреннего двора, а террасная зеленая крыша покрывает площадь здания.



Наш дизайн опирается на природный мир, чтобы привнести оздоровление в рабочее место – изо дня в день сотрудники могут найти свежий воздух, спокойствие и покой в зеленом пространстве здания. Название "Биотоп“ берет свое начало в греческом языке, что означает ”место жизни" – и здание делает акцент на экологически чистых материалах и зеленых насаждениях.




Разработанный исходя из концептуального видения колебания стекла, света и растительности, Biotope отражает миссию дизайна, создающего пространство для здоровья и обновления в качестве новой штаб-квартиры европейского мегаполиса Лилля.


Построенный в рекордные 18 месяцев, этот проект использовал преимущества непрерывных технологий виртуальной реальности для поддержки важных решений. В дополнение к классическим прототипам. Имея площадь почти 30 000 м2 на 7 этажах, это одно из самых больших офисных зданий, построенных в Лилле. Образцовый и амбициозный с точки зрения качества окружающей среды, Biotope сертифицирован BREEAM excellent, WELL, E+C-, Biodiversity и Wiredscore.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+