• Пивоварова Екатерина

Big Space, Little Space / Davidson Rafailidis


КВАРТИРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ КВАРТИР. БУФФАЛО, США


Архитекторы: Davidson Rafailidis

Площадь: 464 m²

Год: 2018

Фотографии: Флориан Хольцхерр

Производители: AutoDesk, Chicago Faucets, Kohler, Toto, Knoll, McNeel

Команда дизайнеров: Стефани Дэвидсон, Георг Рафалидис.

Инжиниринг: JEB Consultants

Город: Буффало

Страна: Соединенные Штаты



Davidson Rafailidis превратил бывшее офисное помещение генподрядчика в небольшую квартиру, в интерьерном адаптивном повторном использовании, которое рассматривает пространство как постоянно развивающееся и постоянно меняющееся. Со временем большинство пространств отходит от своих первоначальных программ и развивает свою собственную жизнь.



В то время как роль первоначального арендатора/владельца уменьшается, роль здания, напротив, становится более заметной, щедрой и непредсказуемой. В зданиях часто можно встретить неожиданное использование и формальное переосмысление. Даже за короткий промежуток времени, составляющий один год, помещения могут обладать меняющимися и отчетливыми качествами, которые требуют от пользователей различных способов взаимодействия с ними. Big Space, Little Space, принимает эту преобразующую природу пространства за основу.

Вместо того, чтобы диктовать конкретное использование для обозначенных пространств, предлагаются различные пробелы, которые могут вызвать неожиданное использование. Они поощряют формальное переосмысление и непрерывное строительство различными жителями с течением времени. Big Space, Little Space - это адаптивное повторное использование кирпичного гаража, построенного в 1920-х годах и преобразованного в квартирное жилище и мастерскую для пары, спрятанное в центре жилого квартала в Буффало, штат Нью-Йорк.


Вместо того, чтобы очистить здание и спроектировать интерьер с нуля, Дэвидсон и Рафалидис заново интерпретировали существующие формы/пространства. Существующее разделенное пространство в гараже, которое недавно использовалось генеральным подрядчиком в качестве офиса, было сохранено. Это "маленькое пространство" было расценено как перекрытие двух больших, существующих пространств: огороженного сада и гаража/мастерской. Малое пространство" можно прочитать как часть обоих, - оно может простираться и в то, и в другое. Чтение плана мерцает между этими различными конфигурациями.



Big Space, Little Space не выделяет места для традиционного использования. Вместо этого, проект предлагает пространства, которые являются сезонно чувствительными и в потоке, где проживание может отступить в теплое изолированное Little Space в суровые зимы и может распространиться в "Big Spaces" - щедрый сад, мастерская, и крыша палубы в теплое время года. В этом смысле жилая площадь может быть от 464 кв. футов до 5 165 кв. футов. Стационарной планировки нет. Пространства являются скорее предложениями для временного и неформального использования. Цель состояла в том, чтобы создать пространства, полезные для всего, где смысл и полезность каждого пространства пересматривается с каждым новым пользователем.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+