• Кюллинен Владимир

Bespoke Romance Showroom / pc-|< Paolo Cesaretti arch

Мастерство, дизайн, уникальность - три ключевые концепции ведущего мирового бренда керамических материалов «Kale». В данном проекте архитекторы вдохновлялись символом бесконечности.



Шоурум, Италия

Архитектор: pc-|< Paolo Cesaretti arch

Площадь: 700 м²

Год: 2019

Фото: Lorenzo Pennati, Luca Rotondo


Два сливающихся круга, символизирующих совершенство и долговечность, создают округлый корпус. Благодаря чистым архитектурным формам, усиленным театральным использованием света, все пространство шоурума характеризуется метафизической атмосферой. Витрины напоминают домашние и коммерческие помещения. Декоративные столы из вырезанной керамической плитки встроены в стены и пол.


Просторная гостиная представляет собой дополнительное привлекательное пространство, выполненное в виде гибридного конференц-зала, объединяющего элегантный столичный бар с неформальным пространством для коллективной работы. Внешние фасады изготовлены из сотен отдельно стоящих плит Kalesinterflex, крупноформатной плитки с минимальной толщиной. Благодаря своей универсальности, Kalesinterflex также используется в самом центре выставочного пространства для создания полноценного домашнего интерьера, состоящего из кухни, гостиной и ванной комнаты.


Вокруг этого центрального элемента, с целью нарушить общее восприятие керамической плитки просто как прочного строительного материала, архитекторы разработали интерактивную инсталляцию. Поэтично и иронично, это стало притягательным моментом для посетителей, по-новому знакомых с этим материалом.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Kale, Kerakoll, Canakkale Seramik, Kalesinterflex, Maxon, McNeel

Дизайн: Paolo Cesaretti, Marianna Cristofaro, Francesca Maioli

Визуальный дизайн: Claudia Astarita

Клиент: KALE GROUP

Застройщик: La Bottega

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+