• Волчкова Светлана

Berlin Exilmuseum

Представлен дизайн нового Берлинского Музея эмиграции, победивший в конкурсе


Дорте Мандруп выиграла международный конкурс на проектирование нового Музея эмиграции в Берлине. Расположенный рядом с развалинами исторического железнодорожного вокзала Анхальтер-Банхоф, музей расскажет истории тех, кто бежал во время нацистского режима, и посмотрит на сегодняшнее перемещенное население. Предложение студии переосмысливает руины портика на Асканишер-плац, памятника и символа тех, кто был изгнан во время Второй мировой войны.


Как отмечает команда, основной проект Музея миграции будет сосредоточен на человеческом опыте выселения, особенно в период с 1933 по 1945 год, а также на изучении нынешних условий. Основатель и креативный директор Dorte Mandrup отмечает, что для команды большая честь "быть частью создания места, где освещается понимание депортации. Это никогда не давило так сильно, как сегодня, когда более 65 миллионов человек были высланы из страны". Команда будет работать с Höhler & Partner и TOPOTEK1 из Германии, а также с инженерной фирмой Buro Happold.

Новый Музей эмиграции будет изучать текущие перемещения беженцев и мигрантов по темам выселения, эмиграции, изгнания и геноцида. "Заниматься темой эмиграции после 1933 года - это, прежде всего, сталкиваться с человеческими историями необычайной драматургии. Очень важно помнить о том, что пережили беженцы той эпохи, а также о том, чего они достигли, не в последнюю очередь потому, что это проливает свет на настоящее и на будущее, все более отмечаемое потоком мигрантов”, - сказал профессор д-р Кристоф Штельцль, директор-основатель Exilmuseum Berlin.


Музейная программа будет включать в себя постоянную экспозицию и специальные выставки, учебные заведения и ресторан. Проект также будет касаться индивидуальных биографий изгнанников, прослеживая их жизненный путь через "иммерсивные переживания". Берлинский музей Stiftung Exilmuseum был создан в 2018 году в качестве гражданской инициативы Нобелевским лауреатом Гертой Мюллер, бывшим президентом Германии Йоахимом Гауком и арт-дилером и соучредителем виллы Гризебах Берндом Шульцем. Затраты на строительство здания и оборудование оцениваются примерно в 27 миллионов евро, а музей планирует открыть свои двери в 2025 году.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+