• Кюллинен Владимир

Bending Arc Installation / Janet Echelman

Всеобъемлющее искусство Эхельмана терпит изменения. Воздушная скульптура простирается на 424 фута, состоит из 1 662 528 узлов и 180 миль шпагата, и имеет высоту 72 фута в самой высокой точке. Монументальная скульптура возвышается над Pier District, позволяя ветру создавать постоянно меняющиеся формы на мягкой поверхности скульптуры. Цвет скульптуры также преображается в каждую секунду, в то время как ее поверхность переплетается с естественным и проецируемым светом. Днем скульптура отбрасывает теневые рисунки на парк и людей внизу, а ночью она превращается в светящийся маяк пурпурного и фиолетового света.


Всемирно известного художника вдохновили исторические открытки, изображающие голубые и белые полосатые пляжные зонтики, а также геометрические формы, созданные колониями ракушек, растущих на нижней стороне самого пирса. Дизайн скульптуры с воздушным видом можно распознать, как три зонтика, похожих на балянусы.


Продолжая процесс проектирования, она узнала, что местные жители начали мирно преодолевать расовые барьеры, что послужило решению Верховного суда США в 1957 году, который поддержал права всех граждан на пользование муниципальным пляжем и бассейном без дискриминации. Геометрия скульптуры в разрезе состоит из множества дуг, которые нежно дуют на ветру. Художник назвал скульптуру "Гнущаяся дуга" со ссылкой на слова MLK: "Дуга нравственной вселенной длинная, но она изгибается к справедливости".


Государственно-частное партнерство, волокнистая скульптура была полностью профинансирована частными донорами, а расходы на связанную с ней инфраструктуру и парк были покрыты в рамках городского проекта "Район пирса" стоимостью 92 млн. долларов. Изготовленная полностью из легкого волокна, монументальная скульптура спроектирована таким образом, чтобы выдерживать ветры со скоростью 150 миль / ч, а максимальное усилие, прилагаемое к ее мачтам, составляет 65 тонн. Веревка изготовлена из волокна, в 15 раз прочнее стали по весу, и использовалась NASA для привязки марсохода. Сеть в плане занимает 47 500 квадратных футов. Общий вес сетки и канатов составляет 5330 фунтов.


Работы Эчельмана предлагают посетителям оазис, где они могут искать момент спокойного ощущения и повышенного осознания природы и нашего места в ней. "Небо - это холст для моих работ, - говорит Эчельман, - и потому, что это искусство находится на свежем воздухе". Во время этой пандемии оно предлагает место, где люди могут поделиться аутентичным опытом, оставаясь в безопасности".




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+