• Кюллинен Владимир

Bendigo Hospital / Silver Thomas Hanley + Bates Smart

Новая больница Бендиго является крупнейшей областной больницей в штате Виктория. Проект стоимостью 630 миллионов долларов США предоставляет медицинские учреждения мирового класса и направлен на создание благоприятной, целостной и позитивной среды, способствующей благополучию. Помимо самой больницы, проект включает в себя торговые объекты, детский сад и гостиницу.



Госпиталь / Австралия

Архитектор: Bates Smart, Silver Thomas Hanley

Площадь: 95000 м²

Год: 2017

Фото: Peter Clarke


Больница предлагает спокойную и заботливую среду для персонала, пациентов и посетителей за счет интеграции архитектуры, ландшафтного дизайна, планирования здравоохранения и дизайна, основанного на фактических данных. Новое здание вдохновлено архитектурной и естественной средой Бендиго и объединяет их с целостным подходом к здравоохранению.


Наш дизайн рассматривает здание и ландшафт как единое целое. Построенная форма тянется и обрамляет обстановку сада, в то время как пейзаж рисуется внутри, чтобы создать внутренние убежища спокойствия.


Фасад здания отличается рисунком из стеклянных панелей с повышенной отражающей способностью. Эти окна блестят и отражают окружающий природный ландшафт, что делает здание более привлекательным объектом. Включение трех местных деревьев на входе в больницу усиливает биофильный облик здания. В то время как сад на крыше, видимый изнутри палаты психического здоровья, обеспечивает визуальную связь с природой.


Внутри между двумя входами в больницу проходит индивидуальный и плотно сплетенный деревянный потолок. Тканый узор фильтрует дневной свет от окон в крыше, обеспечивая постоянно меняющийся эффект пятнистого света. Использование древесины обеспечивает ощущение тепла и помогает улучшить самочувствие пациентов, посетителей и персонала. Развитие Больницы Бендиго считается ключевой вехой для центральной Виктории и будет обслуживать регион в будущем.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Главный архитектор: Silver Thomas Hanley in collaboration with Bates Smart

Клиент: Lendlease

Проектирование: Inhabit Group

Ландшафт: Oculus

Освещение: Inlite

Вывеска и обозначение: ID/Lab

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+