• Кюллинен Владимир

Bautista House / PRODUCTORA

Проект был разработан на узкой береговой линии на Майя Ривьера, недалеко от Тулума в Кинтана-Роо и полностью основан на солнечной и ветровой энергии. Весь дом был отлит из органического бетона синего цвета, который реагирует на воздействия солнца, в зависимости от времени и его положения в доме, создавая тона, варьирующийся от синего океана до розового заката.



ДОМ - МЕКСИКА

Архитектор: PRODUCTORA Площадь: 280 кв.м.

Год: 2019

Фото: Оннис Ликве



Дом поднят на крестовидных колоннах, тем самым уменьшается воздействие на окружающую среду, и открывается вид на дюну, которая разделяет дом от моря. Проект организован на трех уровнях, соединенных винтовой лестницей: вспомогательный цокольный этаж под домом, промежуточный уровень, на котором расположены все внутренние пространства, а также большая терраса на крыше с бассейном и открытой столовой с видом на Карибское море, джунгли и лагуна. Рядом с главной спальней расположена отличная башня: она работает как формальный элемент, который удерживает ансамбль на месте и служит удобным и гибким пространством для работы или медитации.


Промежуточный L-образный план дома начинается с первого этажа, простирается через большие террасы и перголы, созданные из местного дерева. Таким образом, внутренние пространства увеличены и защищены от солнца; и, тем самым, достигается хорошая перекрестная вентиляция (система кондиционирования воздуха есть только в спальнях). Эти террасы имеют складной механизм, который защищает дом в случае ураганов: поднимая и опуская эти тяжелые элементы к фасаду, открытая и прозрачная резиденция превращается в прочный закрытый ящик.


Фотогалерея:


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Архитекторы: Alejandro Ordoñez, Josue Palma, Daniela Dusa, Antonio Espinoza, Gerardo Aguilar

Структурная инженерия: Kaltia

Механическая инженерия и устойчивость: EOS

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 14
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального