• Волчкова Светлана

B Residence / Sim Ateliers



КЕСОН-СИТИ, ФИЛИППИНЫ

Архитектор: Sim Ateliers

Площадь: 1200 м2

Год: 2020

Фото: Бенсон Гоу


Инвестирование в строительство своего дома - сложная задача, и вы должны выбрать грамотного архитектора. Каждый дом имеет свою собственную душу и историю, и именно от этого мы отталкиваемся, начиная проекты. Расположенный вдоль главной магистрали известного жилого анклава в самом сердце Манилы, участок бросил нам вызов: огромный отступ распорядительного здания съедает участок и множество домов, которые монотонно выстроились вдоль улицы. Архитекторы превратили этот минус в один из его плюсов, спроектировав дом лицом к отступу и добавив больше садового пространства, чтобы упрочить возможность иметь открытый внутренний двор. Это решение стало шедевром всего проекта; нам удалось охватить внутренний двор всеми функциональными зонами, сохранив при этом его приватность. Мы любим вводить сюрпризы в наши проекты, которые имеют тенденцию отличаться от того, что считается нормой.



Первая точка входа в дом - открытое фойе, соединенное с главным внутренним двором. Оно мягко делит дом на два объема; слева находится развлекательная комната, где жильцы приветствуют своих гостей, а справа - основное жилое пространство. Как только вы входите в гостиную, вас встречает двойная объемная гостиная, окруженная садом сзади и внутренним двором спереди, что дает пространству максимальный свет и вентиляцию. Рядом находится столовая с интимно обрамленным внутренним двором, где можно насладиться пространством.


Добавленный дизайнерский солнцерез над открытой дорожкой, примыкающей к гостиной и столовой, фильтрует проходящее солнце, таким образом сохраняя эти зоны, обращенные к солнцу, более прохладными во второй половине дня. Каждая часть этого дома является взаимосвязью между ландшафтом и внутренним пространством. Эта концепция планировки также очевидна, когда вы поднимаетесь по главной лестнице, спроектированной позади гостиной с полосой плотного ландшафтного дизайна, охватывающей ее.


Спальни спроектированы как апартаменты с гардеробными и собственными ванными комнатами, выходят окнами во внутренний двор, чтобы можно было наслаждаться беспрепятственным видом, сохраняя при этом свою приватность. Дорога и отступ от следующего жилого участка увеличивают огромное открытое пространство, которым можно любоваться из спальни. Мы любим максимизировать наши открытые зоны, проектируя террасы и балконы прямо рядом со спальнями и делая удлиненные защитные карнизы, позволяющие полностью опустить остекление, обеспечивая жильцам максимум света и вентиляции пространства.




Еще одним хорошо хранимым секретом было размещение личного сада внутри хозяйской ванной комнаты и гардеробной. Включение этого пространства позволило открыть поток света, не нарушая уединенности. Свет и объемы - это те предметы, с которыми мы любим играть; мы тщательно продумываем, как трансформировать пространства и придать им дополнительную ценность. Такой подход позволяет наполнить проектируемые дома разными историями и сделать их уникальными.



Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+