• Кюллинен Владимир

ARN 25 House / [i]da arquitectos

Расположенный в преимущественно жилом районе муниципалитета Кашкайш, дом находится на узком участке с небольшим уклоном между уровнем входа и уровнем сада.

Это двухквартирный дом на одну семью площадью около 270 м², и занимает весь участок, в результате чего было решено построить его на три стороны.


Дом / Португалия

Архитектор: [i]da arquitectos

Площадь: 270 м²

Год: 2020


Строительство следует за наклоном местности и преобразует всю площадь участка за счет дифференциации уровней и артикуляции пустот, построенных с помощью зенитного освещения. Эти пустоты простираются от крыши до подвала и проявляются в дизайне южной стороны здания. Пространства, возникающие в результате такого сочетания, обеспечивают идеальные условия для естественного освещения и вентиляции и одновременно гарантируют полную приватность во всех частях дома.


Внутри дом состоит из двух этажей с несколькими промежуточными уровнями. На двух нижних уровнях в, так называемом, подвале, разместили прачечную, туалет, технические помещения и кладовую. Гостиная расположена на уровне входа, а кухня - на уровне сада. На верхних уровнях находятся главная спальня, две спальни с ванными комнатами, небольшой кабинет и выход на террасу на крыше с видом на Атлантический океан и Серра-де-Синтра.


Белый и темно-серый цвета на фасадах, мрамор и дерево на тротуарах являются основными используемыми материалами.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Команда проекта: Ivan de Sousa, Inês Antunes

Клиент: Privado

Разработка проекта: Habitação Unifamiliar

Площадь участка: 312.5 м²

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+