• Меладзе Шалва

Arkadia / DKO Architecture + Breathe Architecture

Проект Arkadia начался с ряда размышлений, ставящих под сомнение природу многоквартирного строительства в Австралии;

Сообщество: Arkadia является результатом продуманного общинного участия и целостного подхода к созданию значимого и доступного пространства для всех в Александрии.

Окружающая среда: Изменение климата является самой большой проблемой, стоящей перед человечеством в XXI веке. Arkadia должна стать независима от ископаемого топлива и минимизировать выбросы углекислого газа в атмосферу в будущем.
Архитектура: Мы очень хотели создать ощущение интеграции зеленого пространства и архитектуры через общественные зоны внутри здания, направленые на совместный жизненный опыт. Пространства для совместного выращивания продуктов питания с общими огородами, безопасные игровые зоны для семей, обеденные зоны на крыше с видом на весь город, встречи с соседями на Huntley Green.

Учитывая потребности жителей, Huntley Green превращается в окрестный парк, которым могут наслаждаться все. От Хантли-Грин (Huntley Green) до более широкой парковой зоны Сиднейского парка (Sydney Park) можно добраться пешком через арки с деревянной облицовкой, расположенные вдоль существующих улиц Юстон-Лейн (Euston Lane) и Лоуренс-стрит (Lawrence Street).

Изогнутое здание, состоящее из 152 жилых квартир, делится на четыре части. Названы в честь ключевых производителей кирпича в этом районе. Кирпичная кладка каждого входа в вестибюль имеет свой собственный заметный узор.

Arkadia была спроектирована таким образом, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду; использование солнечного тепла в зимнее время с термоэффективной оболочкой из переработанного кирпича; низкие эксплуатационные характеристики и низкое потребление накопленной энергии.


Каждое здание имеет свой собственный лифт, общий огород и доступ к крыше. Крыша занимает около 50% площади и имеет целостный дизайн с кирпичом в качестве основного материала.

Это совместная работа, которая тесно связана с тем, что DKO, Breathe и Oculus считают важнейшим - креативные дизайнерские решения с социально-экологическим и ответственным подходом, от начала проекта до его завершения.


Чертежи

Источник: archdaily.com

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+