• Волчкова Светлана

Ark Shelter / Michiel De Backer + Jakub Senkowski + Martin Mikovčák

Убежище, замедляющее ход жизни



БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ

Архитекторы: Michiel De Backer + Jakub Senkowski + Martin Mikovčák

Площадь: 27 м2

Год: 2015

Фото: Thomas Debruyne

Производители: Saint-Gobain


Мы - студенты архитектуры, которые объединили головы, чтобы переосмыслить то, как люди живут своей быстрой и напряженной жизнью. Сегодня мы являемся свидетелями постоянного развития новых технологий в быстро меняющемся мире. Это бесконечная история ежедневного давления и непрерывных сроков. Мы думали о том, как вырваться из нашего стресса и вернуться к своим корням. Мы верим, что люди найдут перерыв, в котором они нуждаются, вернув природу.


У нас была мечта спроектировать убежище до мельчайших деталей. Она стала реальностью, когда мы создали ARK сами при помощи нескольких друзей-плотников, которым мы благодарны за их терпение.


Минималистичный дизайн ARK не имеет никаких амбиций выделяться, но хочет слиться с ландшафтом. Укрытие дает возможность наслаждаться природой, становясь ее частью, направляя все внимание на открытый вид. Наша мебель разработана специально для Убежища и изготовлена из того же дерева, что и стены, пол и потолок. Мы высоко ценим и выдерживаем простую элегантность в наших стандартах.


Наш Ковчег помещен в ландшафт очень мобильным способом. Мы не используем неподвижные фундаменты, чтобы оставить окружающую природу нетронутой. Собирая дождевую воду и используя солнечную энергию для производства электроэнергии, Укрытие становится самоподдерживающимся домом. Это экологическое убежище является надежным и полностью независимым. В результате этого пункт назначения нашего "кокона" никогда не запирается на замок.


Философия, лежащая в основе ARK, предоставляет место для жизни в дикой природе, возвращаясь к основам. С открытыми боковыми стенками укрытие впитывает ландшафт и становится продолжением природы. Оно разработано в стиле низкотехнологичной архитектуры, чтобы позволить жителям приложить усилия, почувствовать себя живыми и понять сельский образ жизни.


Описание материалов. На горизонтальных поверхностях используется дубовая древесина, так как она водонепроницаема; пол, террасы, кухня и мебель также производятся из того же дуба. Вертикальные части и потолок сделаны из биопластин сосны, окрашенных белым маслом с защитой от ультрафиолета, чтобы сохранить их светлыми. Этот контраст между светлой вертикальной и темной горизонтальной частями играет главную роль внутри нашего убежища.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+