• Кюллинен Владимир

Arizona Center / Gensler

Цель строительства Аризонского центра состояла в том, чтобы показать людям новое видение культового места, который изначально был построен в 1990 году. Изменённый дизайн делает его главным местом назначения в растущем ландшафте делового центра Финикса и увеличивает видимость объекта с любой точки. Проект также создает мощный пользовательский интерфейс, который передает уникальные атрибуты проекта новейшим и аутентичным способом.



Розничная торговля / США

Архитектор: Gensler

Площадь: 11,148 м²

Год: 2019

Фото: Bill Timmerman


Arizona Center Retail Transformation создает свежеиспеченную модель для розничной торговли и развлечений, никогда не встречающуюся ранее в Фениксе, символизирующую новую эпоху в истории молодого города. Обновления направлены на то, чтобы превратить ранее интровертированную разработку в живой опыт который соединяется с существующей городской структурой посредством проектирования элементов шлюза, видимой графической идентификации и анализированного стратегического планирования.


Было создано несколько городских централизированных точек для направления пешеходного движения к центу проекта, чтобы повысить посещаемость общественных мероприятий. С новыми открытым интерьером, пропускная способность резко выросла, и теперь еще больше активизирует общественные места и позволяет сетевым магазинам охватить большую аудиторию. Будучи новым входом в центр, перфорированные металлические экраны с насыщенными узорами интегрируются с существующими фасадами. Солнечные экраны, будучи светлыми и эффектными визуально освежают внешний вид и предают виду неповторимый фон, который дополняет новый интегрированный ландшафт пустыни.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Lumion, Concrete Collaborative, Kovach, Oldcastle APG, Acker-Stone, Bell Steel, Carlson Glass, Eti, Guildworks, Jones Signage, McNeel, Trimble, Tyssen-Krupp

Клиент: Parallel Capital Partners

Подрядчик: Skanska

Структура: PK Associates

MEP: MSA Engineering Consultants

Освещение: Horton Lees Brogden Lighting Design

Ландшафт: TRUEFORM Landscape Architecture Studio

Ткань: GuildWorks - Architecture of the Air

Консультант: Altitude Design Office, V-Xion Network Design

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+