• Волчкова Светлана

Arham House / Dipen Gada and Associates

VADODARA, INDIA

Архитекторы: Dipen Gada and Associates

Площадь: 2460 м²

Год: 2020

Фото: Tejas Shah Photography

Этот тесный участок площадью 1540 кв.футов расположен в жилом районе Карелиабуг в Вадодаре. Для нас оказалось непросто предоставить клиентам дом их мечты идеальным в функциональном и эстетическом аспекте. Этот жилой проект под названием "Архам" является прекрасным примером того, как все требования могут быть достигнуты в пределах ограниченной площади участка. Планировка всего дома полностью соответствует Ваасту. Необходимым условием было наличие четырех спален с гостиной, столовой, кухней и всеми необходимыми удобствами.

Экстерьер очень прост и деликатно выделяется среди окрестностей. Простая кубовидная масса с одним немного выступающим наружу боксом включает главную спальню на первом этаже со складной перфорированной завесой с очень красивым узором капель дождя. Продольный лестничный блок рядом имеет перфорированный "экран", позволяющий западному бризу проникать внутрь и контролировать резкий солнечный свет, добавляя красоту общему фасаду и лестницам внутри. У северного входа есть парковка для автомобилей, за которой следует уютное фойе с решетчатым орнаментом, что обеспечивает достаточное уединение от соседних домов. Далее идет гостиная со столовой и кухней рядом друг с другом. Кроме того, на первом этаже в северо–восточном углу находится родительская спальня.

Важным элементом на всех этажах является очень гладкая согнутая металлическая лестница, привлекающая внимание игрой смелых цветов. Она задорно прерывают общую деликатную цветовую палитру материалов. Это добавило нового ракурса всему дому. Стена, к которой крепится лестница, сделана из текстурированных МДФ-панелей, финально обработанных микробетоном. Мы добавили треугольную форму в некоторые панели. Создается приятная обстановка, когда свет падает на стену из окна в крыше над лестницами, а перфорированный экран в передней части лестничного блока творит волшебство.

Арт-работы вдоль лестницы отображают архитектурные элементы, такие как окна и лестницы. Когда мы переходим на следующий уровень, то видим там 2 спальни вместе с комнатой Пуджи снаружи. В главной спальне так же имеется перфорированный складной экран, обеспечивающий достаточно приватности, безопасности и шумозащиты от солнечного света на западе. На втором этаже есть одна спальня и небольшая терраса. Спальни обустроены простой, необходимой мебелью, которая не требует технического обслуживания и не добавляет беспорядка. Общая картина мебели очень простая и аккуратная, дающая ощущение спокойствия и душевности в доме.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+