• Кюллинен Владимир

Archi Loft / Geometrix Design

Проект Archiloft - новое общественное и событийное пространство в Москве является результатом реконструкции энергетической станции первой половины 20 века. Архитектура отвечает на концепцию выделения исторической кирпичной оболочки, обеспечивая при этом современное внутреннее пространство для общественных и коммерческих мероприятий.


Лофт, общественное пространство / Москва, Россия

Архитектор: Geometrix Design

Площадь: 450 кв.м.

Год: 2019

Фото: Илья Иванов, Даниил Анненков



Проектная деятельность продолжалась около 10 месяцев, из которых самым длинным и сложным этапом была очистка пространства от исторического мусора. В процессе выяснилось, что фактически все здание образовано из двух отдельных корпусов, фасадная стена одного из которых стала внутренней стеной другого, которая разделяет все пространство на две основные зоны: стальную и акриловую.


Кирпичные стены, высокий потолок и окна (10 м.), две опорные балки, образующие огромный крест, отсылают к средневековой церкви, которая предлагает футуристическое инновационное содержание. Открытая терраса (80 кв.м.) позволяет наслаждаться этим лофтом снаружи. Белая многоугольная стена рисует уникальную геометрию пространства и может быть использована в качестве основы для 3D-картографической проекции.


Четыре черных круглых экрана, отсылающие к параду планет и размещенные на одной из стен, контрастируют с красными кирпичами, особенно своей равномерной светодиодной подсветкой, скрытой за ними. Самый большой круг - это экран дизайнерского телевизора, который вполне можно использовать.


Забор как произведение искусства: вокруг чердака есть забор из прямоугольных фиброцементных плит. Мы продумали безотходную композицию: каждая панель была вырезана по своему шаблону и специально кривой формы. Одна часть стальных пластин образует выпуклую часть забора, вторая часть зеркально-вогнутую.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Ведущие архитекторы: Мирошкин Михаил, Мирошкина Елена

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+