• Волчкова Светлана

AR Penthouse / Carola Vannini Architecture

Современный дизайн и подчеркнутая роскошь прошлого

РИМ, ИТАЛИЯ

Архитекторы: Carola Vannini Architecture

Площадь: 125 м2

Год: 2019

Фото: Стефано Педретти

Производители: Vibia, Agape, EDRA, Falmec, Flaminia, Irsap, Luce&Light, Normann Copenhagen, Viabizzuno, Ceramica Cielo, Fantini Rubinetterie, Flos, Lema Mobili, Pittcooking, Vesoi


Эта квартира, расположенная в центре Рима, была полностью изменена в том, что касается внутреннего распределения и стиля. Было бы трудно узнать ее сегодня, если сравнивать с тем, как она выглядела до начала работ. Первым критерием, которым руководствовался проект, было открытие пространства для внешнего и естественного освещения. Для этого коридор был ликвидирован, и в стене, отделяющей дневную зону от большой террасы, были созданы три стеклянные двери. Древняя структура здания была подчеркнута восстановлением драгоценных деревянных потолков.


Для освещения декора был выбран шалфей зеленого цвета с очень легкими штрихами золота и серебра. В гостиной (где существующий потолок был сделан из простого гипсокартона) была возвращена к жизни двойная высота пространства. Под отреставрированными деревянными балками разместилась уютная офисная зона. Кухня была спроектирована архитектором таким образом, чтобы быть открытой как для столовой, так и для наружного пространства.


Пол под кухонным островом был выложен старыми плитками (переделанными и восстановленными из полов старой квартиры) и отрегулирован до необходимых пропорций для создания своеобразной вставки в деревянный пол. Ночная зона состоит из двух спален и двух ванных комнат. Главная спальня делит потолок с главной ванной комнатой, отделяясь от нее стеной, которая не доходит до потолка и обрамлена железным и стеклянным каркасом.




Это обеспечивает непрерывный обзор потолка и свободный поток света в эти помещения. На террасе есть открытая кухня (спроектированная на заказ Каролой Ваннини), столовая и гостиная зона. Теплые цвета и черные детали проходят красной нитью через весь проект, придавая характер и уют, не отказываясь от своеобразного современного колорита. Все в этой роскошной резиденции было спроектировано, и никакие детали не были оставлены на волю случая, потому что мы твердо верим, что все в дизайне интерьера может изменить ситуацию.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 7

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+