• Кюллинен Владимир

Aprop Ciutat Vella Emergency Housing / Straddle3 + Eulia Arkitektura + Yaiza Terré

Программы по облагораживанию городов жестоки к историческим центрам городов. Проживание в прогулочном, разнообразном и хорошо оборудованном районе становится очень желанной роскошью. Необходимо регулировать рынок недвижимости и массовый туризм, демократизировать доступ к жилью в густонаселенных районах, а также увеличивать долю доступного жилья, как общественного, так и кооперативного. Но как построить жилье в развитом центре, если это место, где доступное пространство дороже и скуднее? В некоторой разновидности городского «стоматологии», которую мы называем тактическим жильем, такой как стратегии APROP и ATRI, городам предлагается заполнить полости своих зубов. Он понимает, что свободные участки, объекты недвижимости, которые еще не исчерпали свою способность к строительству, и даже чрезмерно большие общественные пространства являются местами для размещения жилых домов, которые, используя модульную сборку с критериями городской, экологической и социальной устойчивости, достигают более быстрого выполнения проекта, что является более экономичным, справедливым и надежным, чем обычное государственное жилье.



Квартиры / Барселона, Испания

Архитектор: Eulia Arkitektura, Straddle3, Yaiza Terré

Площадь: 816 м²

Год: 2019

Фото: Adrià Goula


Это относится к первому зданию, спроектированному и построенному в рамках Программы временного размещения Proximity (APROP), продвигаемой городским советом Барселоны. Через эти жилые помещения мэрия намерена временно переселить, в том же районе, жителей, подвергшихся выселению. Благодаря использованию переработанных транспортных контейнеров, эти модульные здания значительно снижают экологический след. С одной стороны, они избегают потерь энергии и выбросов парниковых газов, которые сопровождаются массовым использованием железобетонных или стальных отливок для металлических конструкций. С другой стороны, они идеально снимаются, транспортируются и адаптируются к другим местам, что снижает энергетические затраты и отходы, образующиеся в процессе сноса.


APROP Готического квартала представляет собой компактный угловой объем между партийными стенами, который занимает строительную площадку муниципальной собственности, ранее использовавшуюся как расширение смежного общественного пространства. На первом этаже находится пристройка к близлежащему санузлу, а на четырех верхних этажах - двенадцать жилых помещений, из которых восемь с одной спальней и четыре с двумя спальнями. Все помещения имеют минимум два фасада, поэтому они имеют перекрестную вентиляцию. Северо-западный фасад выходит во двор, в котором находится вертикальное ядро ​​доступа. Юго-восточный фасад, обращенный к узкой улице, облицован деревянными балконными дверями вертикальной пропорции, жалюзи в стиле Аликанте и металлическими перилами, как и здания большей части исторического центра. На юго-западном фасаде, который выходит на площадь, четыре самых больших жилых помещения имеют более широкие окна. Фасады вентилируемые, а их теплоизоляция придает зданию лучшие энергосберегающие характеристики. Его внешние стены были отделаны прозрачной поликарбонатной облицовкой. В дневное время эта яркая, чистая кожа увеличивает яркость помещения, в то же время тонко отражая окружение. Ночью он фильтрует свет в интерьерах, тем самым улучшая уличное освещение без ущерба для конфиденциальности его жителей.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: AutoDesk, Knauf, Viroc, Onduline

Главный архитектор: Oihana García, Paula Kobeaga, Ibai Lamarca , Pere Estevez

Клиент: Ayuntamiento de Barcelona, Área de Derechos Sociales

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 14

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+