• Волчкова Светлана

Apfelhotel Torgglerhof / noa* network of architecture

Яблочный отель

САЛЬТУЗИО, ИТАЛИЯ

Архитекторы: noa* network of architecture

Площадь: 2890 м2

Год: 2020

Фото: Alex Filz


Яблоко, плод, который возник в Казахстане и был привезен в Южный Тироль римлянами, занимает центральное место в культурном ландшафте региона. Отель Torgglerhof расположен в устье долины Пассейер, его корни уходят глубоко в классическую культуру выращивания яблок. Со временем он стал местом для людей, желающих задержаться, пообщаться и насладиться живописными видами. Именно здесь был построен отель Apfelhotel (англ. Apple hotel), и с тех пор он стал одновременно местом для пикника и инсайдерской подсказкой для гостей, ищущих праздничное угощение и особый отдых - с восхитительной архитектурой.




За оригинальным фасадом сарая, под номерами, вы найдете продукцию Apfelhotel, производимую из их домашних яблок, а также другие местные деликатесы. Апфельсауна (англ. Яблочная сауна) была завершена как первая особенность просторного оздоровительного и релаксационного ландшафта, который теперь был расширен. 18 новых люксов были построены для гостей и тщательно спроектированы, чтобы вписаться в ландшафтную структуру фермерского двора, дополняя сельские окрестности. Особый акцент был сделан на сохранении характера фермерского ансамбля и сохранении его масштаба.


Являясь центральным шедевром этого сельского развития, noa* спроектировали оздоровительный центр с архитектурой и зеленью, напоминающей современный пышный сад. Своего рода ”зеленое сердце", которое, как и сауна в форме яблока, плавно и полно интегрируется в ландшафт.


Недавно открытый оздоровительный центр - новая центральная часть отеля - не имеет северного фасада, вместо этого он сливается с естественным зеленым склоном, так что здание почти не видно. Вход в новый спа-центр представляет собой изогнутую полуоткрытую бетонную оболочку, которая скрывается в ландшафте и спроектирована с потрясающими воротами, сделанными из старого дерева. Здесь, на границе между поверхностью и подповерхностью, слово погружение приобретает свой собственный смысл. С другой стороны, южная сторона оздоровительного центра открывается стеклянным и стальным фасадом, который исчезает под одеялом зелени на крыше. Стальной навес, по которому будут взбираться ароматные цветы жасмина, выступает вверх в открытое небо, напоминая об удерживающих структурах, используемых в современном выращивании яблонь.




Большая часть Брунненхауса, (англ. Water Well House), как еще называют новый оздоровительный центр, в значительной степени скрыта от посторонних глаз: все сооружение покрыто слоем земли и растений, призванных естественным образом сливаться с подножием холма и ландшафтом. Спа-салон располагает центральным питьевым фонтаном из натурального камня и открытым камином в просторной гостиной зоне, которая ведет в душевые, раздевалки, косметические и массажные кабинеты. Крытый и открытый бассейны простираются на улицу через заросший зеленый фасад и частично разрушены метаморфической гнейсовой породой Люцерны. Обрамление растворяется там, где кромка воды встречается с окружающим открытым пространством, чтобы визуально соединиться с ландшафтом в бесконечном крае.


На верхнем этаже находится зона только для взрослых - здесь есть сауна, комната отдыха, финская сауна и паровая баня, а также прилегающая терраса, где гости могут освежиться душем на открытом воздухе. Финская сауна - это мечта для чувств, с ее горизонтально изогнутыми деревянными планками и щедрыми застекленными окнами, из которых открывается живописный вид на открытый воздух и яблоневые поля. Паровая баня имеет пещерообразный характер, с каплями, собранными в глиняном горшке посредством потолка, который наклонен к центру комнаты. Из комнаты отдыха открывается захватывающий вид на долину сквозь зелень ее фасадной облицовки. До Апфельсауны в саду можно добраться по изогнутой открытой лестнице, которая обрамлена открытой бетонной оболочкой.



Новые садовые номера были построены на восточной стороне отеля: три независимых здания с 18 номерами на трех этажах. Седловидные крыши впитывают архитектурный язык своего окружения, а фасад сочетает традицию с современной эстетикой. Внешняя оболочка зданий была намеренно сохранена темной, воспевая традиционный характер амбарного дома. Между тем деревянный ромб, созданный как трансформация классических деревянных стоек, придает трем зданиям безошибочно современный колорит.


Апартаменты на первом этаже сливаются с рельефом местности. За входом и прилегающей ванной комнатой следуют гостиная и спальная зоны, которые соединяются с передней террасой. Роскошные качающиеся гамаки с пуховыми подушками, которые также можно увидеть в оздоровительном центре, создают непринужденную атмосферу загородного отдыха. Природа и особенности региона играют важную роль в дизайне интерьера. Деревянная облицовка, фрезерование и грубые натуральные волокна используются во всем внутреннем декоре - материалы проходят нитью через все помещения. Просторные террасы разделены открытой льняной занавеской.


На первом и втором этажах расположены четыре просторные гостевые комнаты и два внешних люкса, в которых есть отдельный спальный уголок для детей, чтобы играть и спать. В люксах из больших окон открывается панорамный вид на идиллический пейзаж и ощущение жизни в собственном доме. Мансардные фронтоны идеально подходят для размещения спальной галереи. Внутренняя лестница ведет из люксов в галереи, где мебель в форме ступени также предлагает место для хранения вещей. В каждой комнате уникальная атмосфера создается тщательным вниманием к деталям дизайна - с такими элементами, как металлические перила, специально построенные для того, чтобы чудесно сочетать эстетику и функциональность.


Если вы обойдете старый амбар и впечатляющую 40-летнюю плакучую иву, то окажетесь в главном здании отеля - месте, где все началось. Ресторан отеля, который в последние годы приобрел особую популярность среди гостей, приезжающих из ближнего и дальнего зарубежья, расширился и включает в себя павильоны, выходящие в сад. Были созданы две зоны: закрытые, обогреваемые навесы, за которыми следовали открытые навесы с вариантами затенения, сгруппированные в кластеры вокруг своего рода Пьяццы. Серо-коричневый алюминий навесов спроектирован так, чтобы гармонировать с теплой серой плиткой пола, контрастируя при этом со штукатуркой и деревом главного здания.



Весь проект Apfelhotel отражает характер и страсть его владельцев, чья цель состоит в том, чтобы люди чувствовали себя по-настоящему дома, а не в гостях. Вместе с noa* архитектура была создана с большим чувством целостности по отношению к этому особому месту, которое становится единым целым с природой, связывается с ее историей и сохраняет свою собственную идентичность через прикладной дизайн - где иногда проблески яблока можно увидеть в окружающей природе и дизайне.


Расположение проекта

Адрес: 39010 Saltusio BZ, Italy


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+