• Кюллинен Владимир

Apartment XVII / Studio Razavi architecture

Это квартира, предназначенная для молодого ученого, живущего в основном в одиночестве. Здание XVI века является частью уникально сохранившегося ренессансного квартала в городе Лионе, Франция.



Квартира. / Франция

Архитектор: Studio Razavi architecture

Площадь: 80 м²

Год: 2019

Фото: Simone Bossi

Создатели: Vibia, Arper, Capdell, Formani, Foscarini, HAY, Investwood, MIRAGE, Muuto, Pianca, Schneider Electric, VitrA, Flos, LVI, Roca



Два массивных каменных камина, негабаритные дубовые балки, 14-футовые потолки были некоторыми из оригинальных особенностей, которые мы намеревались отремонтировать и отпраздновать в новом пространстве. Проект состоял из одной спальни и ванной комнаты, а также гостиной, столовой и кухни.


Опираясь главным образом на использование одного материала с ограниченной цветовой палитрой, архитекторы разработали серию событий, чтобы создать то, что они называют «интроспективным пространством», местом, творческого уединения, и где есть возможность для размышления.


Деревянные полы, грубая штукатурка на стенах — это единственные другие материалы, которые позволяют использовать весь потенциал пространства.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+