• Кюллинен Владимир

AP House Urbino / GGA gardini gibertini architects

AP House свидетельствует о возрождении древней сельской деревушки, расположенной на вершине одного из самых высоких холмов Урбино, высоко ценимой за свой ландшафт и окружающую среду. Новая система зданий построена на древних руинах, относящихся к средневековым коммунам. Связанные друг с другом на уровне Гипогея, сооружения покоятся на бетонной платформе (38 Х 20 м), доминирующей над окружающим ландшафтом. Ядро домов, которое образует единую жилую единицу, восстанавливает центральную роль этого участка в ландшафте, восстанавливая прямой и эмпатический диалог между новыми зданиями и исторической стратификацией.


Дома / Римини, Италия

Архитектор: GGA gardini gibertini architects

Площадь: 1080 м²

Год: 2017

Фото: Ezio Manciucca

Создатели: FritsJurgensAgapeRiva 1920Viabizzuno, FACE, MANOLOBAGNI, ONDA BLU PISCINE, PLH



Если проект с его архитектурными композициями и строгостью верно интерпретирует типичные формальные темы этого итальянского региона (Мarche), в его интерьерах, в обработке материалов, дизайне и его мебели, он хочет оправдать свою замечательную современность.


Броская железобетонная конструкция внутреннего периметра создает пространство для проникновения естественного света и освобождает пространство от любого другого несущего элемента. Планировка распределила помещения на трех уровнях. Чтобы избежать парковки автомобилей и видимости любого вида транспорта на уровне сада, гараж расположен в подвале. На нижнем уровне, помимо технических и производственных помещений, находятся все основные помещения: кинозал, выставочная галерея в соединительном пространстве между главным зданием и его пристройкой, а еще, тренажерный зал с прилегающим спа-салоном. Из подвала лестница ведет прямо в сердце главного здания, откуда открывается потрясающий вид на холмистый ландшафт и бассейн. Первый этаж, полностью проецируемый на улицу, не имеет никакого решения для непрерывности с садом: это гостиная, столовая, кухня и частное студийное пространство.


На втором этаже, окруженном большой лестничной площадкой с балюстрадой, находятся главная квартира и две спальни с двуспальными кроватями и ванными комнатами. Дизайн мебели, полностью изготовленной архитекторами GGA и выполненный из натурального дерева грецкого ореха, квалифицирует и создает порядок в каждой комнате, скрывая зоны обслуживания, заводские и технологические компоненты. Пристройка, с ее деревянной каркасной конструкцией, представляет собой отсылку к амбару. Третье здание расположено в саду на небольшом искусственном холме. В его подвале есть кладовая для садового инвентаря и барбекю на первом этаже. Эта часть сада, с ее неровной геометрией, сделанной из Кортеновых ступеней и травы, хочет немного оторваться от строгости всей наружной композиции.


Энергоснабжение обеспечивается обширной фотоэлектрической системой, скрытой на территории отеля и расположенной на некотором расстоянии от зданий.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+