• Пивоварова Екатерина

ANU Kambri Public Domain / Iahznimmo architects + ASPECT Studios


КАМПУС. АВСТРАЛИЯ


Архитекторы:ASPECT Studios, Iahznimmo architects

Год: 2019

Фотографии: Флориан Гроен, Мартин Оллман.

Производители: Adbri, Austral Bricks, Classic Architecture Group, Ezi Security Systems, Graphisoft, Leda Security, Street Furniture Australia, Street and Garden

Строители: Lend Lease

Инженеры-конструкторы: Robert Bird Group

Гидравлические инженеры: Sellick Consultants

Электрический консультант: Fredon

Консультант по освещению: Point of View

Подрядчик: Lend Lease

Менеджер проекта: Colonysix

Общественные архитекторы: lahznimmo architects

Ландшафтные архитекторы: Aspect Studios

Архитекторы зданий: BVN Architects

Город: Актон

Страна: Австралия



Архитекторы lahznimmo с студиями ASPECT преуспели в победе в конкурсе на лучший дизайн Австралийского национального университета, чтобы оживить общественное достояние своего кампуса в Канберре. Команда общественного достояния тесно сотрудничала с BVN, которые были архитекторами для новых зданий в участке. Полученные в результате городские результаты отражают сотрудничество между этими тремя практиками. Краткий обзор общественного достояния был основан на концепции городского дизайна, руководящих принципах общественного достояния, кратком обзоре проекта и наложении места под руководством колонии 6, Civitas и Oculus. Ключевые элементы общественного достояния включают перепланировку Университетской авеню, квартала Камбри и нового террасного края ручья и амфитеатра.



Вторичные элементы включают в себя: студенческий двор; новую петлевую дорогу и торговый коридор. Ключевые здания, определяющие участок BVN, включают в себя: Студенческое жильё; Студенческий центр; Обучение и Гимназию и Здания Здоровья в дополнение к 45 торговым точкам на первом этаже. Концептуальная отправная точка предусматривала, что Университетская авеню является зеркальным отражением земельной оси Берли Гриффина, в то время как Салливан Крик является зеркальным отражением водной оси, как будто является архетипичным образцом самой Канберры. Там, где они встречаются в Кембри, становится истинным демократическим сердцем кампуса. Салливанс Крик оживляется благодаря значительным территориям, где произрастают местные растения, а также щедрой велосипедной и пешеходной дорожке.


Тропа создает сильную связь между севером и югом, проходящую через кампус в соответствии с Гриффинским наследием (Griffin Legacy), которое представляет собой Зеленый пешеходный хребет Салливана (Sullivan's Creek), соединяющий край озера с Северной Канберрой (North Canberra). В соответствии с генеральным планом, реконструированная Университетская авеню заменяет предыдущую ступенчатую плоскость на смежную с непрерывной линией обзора от порога кампуса до участка Камбри. Новая Университетская авеню представляет собой просторный центральный бульвар, используемый преимущественно в качестве общей пешеходной/велосипедной дорожки. Любая из сторон определяется серией дождевых садов, перемежающихся с сидячими местами и проницаемой мощеной поверхностью, а также серией умных столбов и новых аллей, обрамляющих вид на Камбри. Название нового участка "Камбри" означает "место встречи", и было подарено университету местными старейшинами из числа коренных жителей.


Камбри обеспечивает новый яркий социальный и культурный фокус для кампуса, объединяющий сотрудников, студентов и более широкие слои населения Канберры. В центре внимания Камбри - большой приподнятый газон, окаймленный деревьями, и модулированный край, обеспечивающий привлекательные места для круглогодичного проживания. Через газон проходят стратегические пешеходные переходы, формализующие линии желаний и сшивающие участок. Эти связи еще больше укрепляются архитектурой, которая устанавливает ряд обрамленных драматических видов и порогов.


На первом уровне находится преимущественно розничная торговля, создающая интерактивную кромку газона. Разнообразие типологий зданий, определяющих участок, создает "повышенную общественную значимость" через ряд палуб и балконов, выходящих на газон. Террасная кромка ручья и амфитеатр создают постепенное соединение газона с водой. Амфитеатр обеспечивает гибкое пространство для отдыха и впитывания солнца, а также включает в себя сцену для курируемых мероприятий.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+