• Кюллинен Владимир

ANOHA - Детский мир Еврейского музея Берлин / Олсон Кундиг

Благодаря творческим экспонатам в ANOHA - Детском мире Еврейского музея Берлина, музей дает своим самым маленьким гостям ощущение надежды и возможностей. Расположенный в бывшем здании цветочного рынка, сердце ANOHA представляет собой круглый деревянный ковчег высотой почти 23 фута (7 метров) и диаметром основания 92 фута (28 метров). Криволинейный ковчег дополняет изогнутые ребра бруталистских легких ковшей над головой, в то время как сдвиг в материальности от бетона к дереву предлагает смягчающий контрапункт существующему пространству.


Инсталляция / Берлин, Германия

Архитектор: Олсон Кундиг

Площадь: 3000 кв.м.

Год: 2020

Фото: Hufton+Crow


ANOHA населена более чем 150 скульптурами животных, каждое из которых создано из найденных предметов командой из 18 берлинских художников. Этот подход побуждает детей задуматься о важности вторичной переработки и адаптивного повторного использования, поддерживая при этом основную философию Анохи - творчество и воображение. Тактильная природа этих скульптурных объектов и чувство игривого открытия, когда дети узнают знакомые материалы, используемые для их изготовления, еще больше подчеркивают важность уважения, бережного отношения и сохранения глобальных ресурсов. Интерактивные экспонаты, размещенные вдоль интуитивно понятной тропы посетителей, учат детей решать проблемы самостоятельно и в группе, в то время как исследовательские пространства, смоделированные по образцу уникальных мест обитания, позволяют детям испытать разнообразные перспективы различных животных.


Устойчивые стратегии встроены в архитектурное проектирование как неотъемлемая часть пользовательского опыта. Обширные механические системы исключаются благодаря экологическому буферу существующего зала, что значительно снижает энергетические нагрузки. Потолочные вентиляторы и действующие окна в ковчеге обеспечивают воздухообмен и естественную вентиляцию. Изогнутые формы бетонной крыши зала притягивают дневной свет внутрь. Окна ковчега поддерживают этот пассивный подход дневного освещения, визуально соединяя АНОХУ с существующей структурой зала.


«Существуют сотни мифов о потопе из разных культур по всему миру, и большинство из них предшествуют Ветхому Завету на тысячи лет. Эта история разрушения и созидания - адаптации к быстро меняющейся климатической ситуации - универсальна. Каждый человек, где бы он ни был, может иметь отношение к этим проблемам, точно так же, как каждый может быть вдохновлен быть частью решения.»

– Алан Маскин, Директор По Дизайну




Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+