• Кюллинен Владимир

Anguia House / MOL Arquitectura

Штаб-квартиру ассоциации соседей Баррала, расположена в Кампо да Феста де Баррал, на берегу реки Кастрело де Миньо. Это место используется для встреч и подготовки мероприятий ассоциации, связанных с водохранилищем, а также для ежегодного проведения их традиционного гастрономического «фестиваля с угрями».



Общественный центр / Испания

Архитекторы: MOL Architecture

Площадь: 121 кв.м.

Год: 2018

Фото: Эктор Сантос-Диес



Главная цель состояла в том, чтобы расширить помещение так, чтобы здание функционировало как многоцелевое пространство для проведения главного события в жизни горожан. Основные задачи стояли в том, чтобы существовало пространство, где совет мог проводить, например, гастрономические курсы и быть уникальным местом во всем Барраль.


В интерьере были улучшены существующие помещения, увеличено пространство для хранения и передвижения посетителей «Фестиваля Угря».

Главным пунктом было так же улучшить энергоэффективность, путем утепления крыши экологичными пробковыми панелями и фасадами из термоглины.

Возобновляемая энергия вводится через нагрев биомассы через пеллетную печь.


Что касается строительных систем и материалов, была выбрана специальная биоконструкция. Материалы, добытые в этом районе в пользу местной экономики, также являются исконно традиционными: пробковые панели, термоглина, растворы из экологически чистой натуральной извести, минеральные краски, древесина.


Конструкция создана с нулевым углеродным следом с использованием только что обработанного сырья.


Оптимизация природных ресурсов (расширение существующих окон, позволяющих максимально использовать естественное освещение), является одной из мер, принятых в этом проекте. Крыша была гидроизолирована, построен дренажный колодец для сбора дождевой воды.




Фотогалерея:



Чертежи:


Источник: archdaily.com

Создатели: Amorim, Fassa Bortolo, Finsa, Lledò, Arcelor Mittal, Cristalera Española- Saint Gobain., Гиды Кляйна, TERMOARCILLA

Команда разработчиков: MOL Architecture

Клиенты: Городской совет Кастрело-де-Миньо

Освещение: Illedación Lledó

Дизайнер ландшафты: FINSA (Finply plwwood)

Плотницкие работы: Пинтос Плотницкие работы

Изоляция: Tabitech Soto S.L.

Стеклянная посуда: новая стеклянная посуда

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+