• Волчкова Светлана

AMS Nest / DIALOG + B+H Architects

Архитектура кампуса, финансируемая студентами


ВАНКУВЕР, КАНАДА

Архитекторы: B+H Architects, DIALOG

Площадь: 11700 м2

Год: 2015

Фото: Эма Питер

Производители: TAKTL


"DIALOG и B+H Architects совместно переводят студенческие дизайнерские идеи в AMS Nest, устанавливая эталон для публичного дизайна с помощью этого нового долговечного центра. Возвращение студентов в UBC совпадает с долгожданным открытием AMS Nest – нового здания студенческого союза LEED Platinum площадью 250 000 квадратных футов.


Это пятиэтажное здание стоимостью 107 миллионов долларов, спроектированное архитекторами DIALOG и B+H, получило 75% своего финансирования от студентов, что привело к уникальному процессу проектирования, в котором Союз взял на себя роль клиента, а участие студентов стало движущим фактором от выбора инициатора до строительства. Результатом этого интенсивного процесса сотрудничества является экологичный, демократичный центр и ключевая часть кампуса, который служит свидетельством студенческой жизни и вовлеченности, устанавливая новый стандарт современного институционального дизайна.


"Студенты со всего мира посещают UBC. Для нас было невероятно важно, чтобы построенное пространство было осмысленным и комфортным; пространство, которое создало бы свою атмосферу для студентов и улучшило качество жизни в кампусе с помощью дизайна”, - объясняет Йост Баккер, лидер совместных усилий DIALOG и B+H.


"Мы невероятно гордимся этим архитектурным проектом. Это современное решение, и студенты любят его. Мы надеемся, что AMS Nest станет эталоном того, что может быть достигнуто благодаря инновационному сотрудничеству”, - добавляет Кевин Штельцер, директор B+H Architects.


В рамках студенческого конкурса дизайна, независимого от университета, архитекторы DIALOG и B+H были выбраны в качестве победившей команды на основе их коллективного опыта создания проектов, ориентированных на сообщество. Взаимодействие со студентами через социальные сети, YouTube и плакатную кампанию, активно исследующую процесс проектирования, было необходимо для полного захвата студенческих голосов.


Кроме того, DIALOG и B+H провели восемнадцать совместных семинаров, чтобы обеспечить постоянную платформу для студентов, чтобы выразить свои цели и коллективное видение этого места. Способствуя прозрачному и увлекательному процессу, в старом здании студенческого союза была установлена всплывающая стеклянная кабина “Куб дизайна", позволяющая открыто общаться и достигать консенсуса студентов в течение 4-летнего процесса.


Долговременные характеристики здания включают в себя высокоэффективную облицовочную систему и тройное остекление для обеспечения низкого энергопотребления, в результате чего "субмарина" использует часть энергии обычного здания. Высокоэффективная солнечная крыша производит энергию и тепло, а также охлаждение.


Чтобы обеспечить экономическую устойчивость, мультизадачное место включает в себя множество функций: студенческие клубные комнаты, продукты питания и напитки, розничную торговлю, детский сад, конференц-залы, 3-этажную крытую скалодромную стену и многоцелевое пространство для проведения мероприятий. Программа студенческих пабов и закусочных, одна из главных движущих сил доходов профсоюза, даже использует продукты, выращенные прямо на зеленой крыше здания.


Обеспечение жизнестойкости было приоритетом, и многие аспекты проекта являются подвижными, реконфигурируемыми, де / реконструируемыми системами, позволяющими гибко реагировать на краткосрочные изменения (часы, дни, месяцы и т. д.). Крепкие материалы и элементы позволяют осуществлять адаптацию в более длительных временных масштабах. Умелое сочетание этих двух факторов обеспечивает надежную и гибкую способность реагировать на вызовы, связанные с проектированием в непостижимом будущем.


С точки зрения социальной устойчивости и создания четкой атмосферы места, AMS Nest стратегически запрограммирован соответствовать плану campus mater и адаптирован для интеграции существующего и знакового травянистого “холма” в кампусе UBC. Богатая древесина и теплые материалы определяют вкус в интерьере, в то время как планировка сосредоточена на классической “Агоре” (как кивок демократическому процессу проектирования здания).

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+