• Кюллинен Владимир

Amilu Farmhouse / F:L Architetti

Здание, расположенное на полпути вверх по холму Гассино T.se (Турин), является результатом проекта замены с расширением строительства односемейной виллы с пристроенным фермерским домом. На участке стояло сельское здание, построенное в 1930-х годах, но измененное и увеличенное в более поздние времена, без значительных архитектурных и исторических особенностей. Наше вмешательство включало в себя полный снос существующего и строительство нового для жилых и сельскохозяйственных целей, построенного в основном на месте существующего здания. Цель состояла в том, чтобы выявить цели клиента, получая ответы на его стремление к качеству и архитектурной устойчивости, сочетая потребности образовательной фермы, открытой для общественности, с возможностью наслаждаться близостью в контексте семьи.


Дом / Италия

Архитектор: F:L Architetti

Площадь: 900 м²

Год: 2020

Фото: Alessandro Imoda, Beppe Giardino


Проект интерпретирует жилую тему сельской виллы, развивая и снижая архетип пьемонтского фермерского дома, с целью диалога с его естественным контекстом. Поддержание отличительной и сильной идентичности. Проектная композиция сооружения основана на разработке отдельных и связанных между собой объемов, расположенных и ориентированных в соответствии с орографией земельного участка. Балансируя между традициями и инновациями, фермерский дом был спроектирован для сельскохозяйственной предпринимательницы, ее мужа и их троих детей. Линейный и строгий, внешний фронт, открытый для публики, представляет собой чистый объем с кирпичной текстурой навесной стены, на которую перпендикулярно вставлен второй шахматный объем пустотелого кирпича, напоминающий амбары традиционных фермерских домов и воссоздающий типичную атмосферу "фермерского двора".


Этот консольный объем выступает над долиной, обрамляя и превращая ее в фон, пронизывающий внутренние пространства здания. Если основной объем дома демонстрирует простую определенность народной архитектуры, то корпус приватной части с “бруталистским минимализмом " ее белого бетонного объема меняет общий вид здания: выкапывая бок кирпичного корпуса, он становится опорой и неотъемлемой его частью. Белоснежный бетон, структура и пластичная форма частного пространства создают его контуры и определяют его связь с природными элементами.


С фасада этой части здания видна большая терраса с бассейном, откуда открывается вид на возделанную долину. Под террасой мы находим лимонный домик и исследовательскую лабораторию пермакультуры. Здание состоит из 2 этажей, где общественная и частная сферы четко разделены пространствами. Пространственные решения, определяющие функции виллы-фермы, характеризуются различными формальными вариантами, а также уникальным и специфическим выбором материалов. Кирпичные и белолицые бетонные фасады, а также дерево и камень наружных полов проникают внутрь здания и переопределяют его пространственное сочленение, предлагая материальную связь между внутренним и внешним пространством. Внутри резиденции пространства и объемы отражают ту же концепцию, что и снаружи: более интимное пространство для частного и открытого и более уютное пространство для приема гостей, с двойной высотой гостиной и кухней.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Petersen Tegl, Rexa Design, CEA Design, De Carlo, Foglie d’oro, Neve Rubinetterie, Nurith, Trimble

Команда дизайнеров: Luca Maria Gandini, Fabrizio Caudana, Alberto Minero, Carlotta Gerenich

Инженерия: Ing. Giovanni Vercelli

Геология: Giuseppe Genovese

Растения и обслуживание: Geom. Davide Bianco

Конструктор: BIEMME Costruzioni

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+