• Волчкова Светлана

AM Apartment / TwoBo arquitectura

БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ

Архитектор: Two Bo arquitectura

Площадь: 1722 футов

Год: 2018

Фото: Хосе Хевиа

Наступать на 120-летнюю историю всегда рискованно. Возраст и традиции могут придавить все своей тяжестью и сделать невозможными изменения и улучшения. Однако распространенная альтернатива стереть всю эту память и начать все с нуля казалась неуважительной.

Мы выбрали третий вариант – золотую середину. С одной стороны, мы сохранили элементы оригинальной конструкции, мозаичные полы из плитки, рамы на потолках. С другой стороны, опустили перегородки, чтобы освободить то, что иначе создавало бы разделенное и рубленое пространство, не подходящее под запрос клиента. Этот процесс заставил нас снимать слой за слоем воспоминания, пока мы не нашли оригинальные кирпичные стены, лепнину на потолке, строительные шрамы и т. д.

На этой стадии мы предложили введение дерева в напольное покрытие, не нарушая мозаичную часть и сохраняя везде один уровень с ней. Таким образом, все причуды, повороты и большая часть потолков в каталонском стиле останутся видимыми и будут превалировать над нововведениями.

Мы стремились к балансу между двумя строительными подходами: старым способом цементно-водяных ручных строительных работ и новым способом сухого строительства на основе дубовых рам и слоев окрашенного дерева. Старомодное продолжает служить, новое укладывается, не стирая того, что было когда-то.

Пол выложен симметрично. Два больших отверстия в противоположных концах демонстрируют плиточный пол и лепнину, сохранившуюся от первоначального распределения. Одна сторона огораживает главную спальню и ванную комнату, а более широкая противоположная сторона - столовую, кухню, гостиную и галерею. Это последнее пространство было задумано как балкон, который мог проходить как внутри помещения, так и снаружи через систему складных дверей.

Коридора, первоначально расположенного в центре, больше нет. Вместо этого асимметричное расположение в шахматном порядке используется для создания последовательности областей, которые вместе с арками обеспечивают открытый вид на всю длину. Именно в этом связующем пространстве лучше всего ценится оригинальная конструкция: кирпичные стены, арки в каталонском стиле, железные балки и оригинальные оконные рамы, а также другие детали.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+