• Кюллинен Владимир

Algarve House / tip architects

Конструкция была построена вдоль местности, интегрируясь в ландшафт, сохраняя совокупность существующей древовидной структуры и извлекая выгоду из экспозиции восток / запад и виды восток / юго-восток океана.



Дом / Португалия

Архитектор: tip architects

Площадь: 322 м²

Год: 2015

Фото: Fernando Guerra | FG+SG


Дом построен L-образной форме, всего в нем 2 этажа. В дом встроены большие окна, что позволяет лучше контролировать солнечную энергию и приспосабливаться к климатическим характеристикам региона.


Дом разделен на две отдельные зоны: жилая зона и спальная зона. Главный вход находится на юге, через жилую зону, которая объемно развивается в направлении восток / запад, которая включает в себя гостиную и кухню.


Доступ к террасе на крыше осуществляется по внешней лестнице, а внешняя техническая часть расположена на северной стороне участка.


Изображение здания поглощает традиционные местные элементы с контролируемыми отношениями между интерьером и экстерьером, использованием местных цветов и облицовкой стен / облицовкой, чтобы достичь гармоничной интеграции между зданием и окружающей средой.


Обе зоны обеспечивают внешнюю проницаемость через различные отверстия, специально предназначенные для наружной зоны отдыха на востоке с подключением к бассейну и основным видам.


Внутренний и внешний тротуар покрыт керамической плиткой ручной работы Санта-Катарина, а стены покрыты белой штукатуркой. Окна металлические с деревянными жалюзи.

Внутри стены отделаны белой штукатуркой, а туалеты бирюзовой плиткой.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатель: Sika, Dow Building Solutions, Duravit, FSB, Grohe, Hormann, Imperalum, Metsa Woods, PADIMAT, Sanindusa, Sapa Building System International NV, Alberto Rocha, Cerbran, JNF, Padiamat, SGG

Главный архитектор: Tiago Palmela

Застройщик: Promee

Ландшафт: Silvia Figueira

В коллаборации с : Helena Eustáquio

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+