• Кюллинен Владимир

Alfondac Community Warehouse and Guest Housing for Travelers / Aixopluc

Аль-Фондак (Al-fondaq) — это арабское слово, означающее здание, которое одновременно является местом ночлега для путешественников и торговцев, а также общественным складом и местом торговли излишками зерна. Это название является данью уважения мусульманскому наследию территории Камп-де-Таррагона.

Альфондак — это гостевой дом, где каждый находится в комфорте и уюте. Альфондак — это не новая концепция отеля, это архаичная идея, где основополагающим прнципом является гостеприимство, а также приветствие новых людей, иностранцев или друзей.



Хостел / Реус, Испания

Архитектор: Aixopluc

Площадь: 55 м²

Год: 2020

Фото: José Hevia


Альфондак всегда находится в стадии строительства, постоянно совершенствуется и преображается. Заказчики ценят эмоции и мысли посетителей во время и после пребывания в хостеле. Каждая из сред обитания, из которых состоит Альфондак, ставит под сомнение парадигму того, что такое домашнее пространство. Это "Живая лаборатория", сосредоточенная на том, как каждая из ваших потребностей, надежд, мечтаний и страхов расцветает в данном пространстве.


В Альфондаке архитекторы тестируют и представляют собственную систему Homeful, семейство модульных компонентов дома, которые позволяют быстро, дешево и долговечно преобразовывать здания, которые уже давно заброшены, предлагая множество ситуаций, которые каждый житель может легко настроить в соответствии с меняющимися ежедневными потребностями, еженедельно, сезонно или пожизненно.


Как мы можем повторно жить в заброшенных местах самым экономичным, быстрым и предсказуемым образом, чтобы они стали не только пригодными для жилья, но и реагировать на современные и скрытые потребности человека?


Если мы сконцентрируем наши усилия на очень компактной планировке, стоимость услуг и материалов будет сведена к минимуму, а пространство, освобожденное для обитателей, будет максимально использовано для того, чтобы преобразовать их по своему усмотрению. Это также дает возможность исследовать неожиданные отношения между традиционным разделением домашних пространств, которые все еще имеют сильную патриархальную и гигиеническую нагрузку, размывая их границы и приближая их к более свободному и смелому образу жизни.


Первая итерация этой системы была реализована при перепрофилировании старой фотостудии в Равал Санта Анна в Реусе.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Garnica Plywood, Huhuet Mallorca

Главный архитектор: David Tapias

Дизайн: Ricard Pau

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+