• Меладзе Шалва

Aireys House / Byrne Architects


Айрис-Инлет-это небольшая прибрежная деревня, известная и любимая своей тихой непринужденной природой, что контрастирует с более плотным развитием, ползущему вдоль береговой линии от Торки. Для этого проекта нам посчастливилось иметь участок на линии утеса с захватывающим видом на знаменитый маяк Игл-рок (Eagle Rock) и океан за ним.





Дом состоит из трех уровней. Пространство помещения спроектировано с максимальной возможностью соединяться с ландшафтом. В подвале находится гараж на три машины, мастерская и винный погреб. На первом этаже находятся три спальни, а на втором-главная спальня, гостиная и кухня.





Между домом и высоким обрывом, спускающимся к океану, проходят простые песчаные и гравийные дорожки-большая редкость на большой океанской дороге. Скальные тропы поднимаются и опускаются, изгибаются и расходятся, как капилляры, иногда открываясь, чтобы обнажить изысканные скрытые пляжи. Наша цель в этом доме состояла в том, чтобы подражать этой текучей и проницаемой внешней среде. Здесь нет ни фасада, ни задней части, и в дом можно войти с разных уровней.




В то время как на нулевом (ground) уровне существует ощущение погружённости, основная структура дома находится высоко на участке. Клиновидная форма баррикадирует здание и сад от сильных ветров с юга, обрамляя вид на океан и через холмы. Комнаты наполнены естественным светом. Теплая, естественная облицовка продолжается на внутренних стенах. Материал отделки прочен и позволяет выдерживать естественные погодные условия. Каждая комната кажется неформальной и уютной, как и положено пляжному домику.


Материал предоставлен: Byrne Architects

для сайта archdaily.com

Просмотров: 20
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального