• Кюллинен Владимир

AIA Releases Retail and Office Models for Reducing COVID-19 Exposure

Американский институт архитекторов (AIA) провел презентацию для магазинов розничной торговли и офисных помещений, на которых подготовил различные 3D модели того, как они видят безопасное рабочее пространство во время пандемии. В рамках представленных стратегий проектирования используются архитектурные, инженерные и технические системы, основанные на новейшей информации в области общественного здравоохранения. Их реализация, в большинстве случаев, экономически эффективна, что позволяет незамедлительно приступать к внедрению проектов в повседневную реальность.


Стратегии по минимизации последствий были разработаны группой архитекторов и экспертов в области общественного здравоохранения, инженеров и руководителей объектов в рамках проекта AIA "Reopening America". Команда разрабатывает новые концепции для улучшения условий труда и повышения эффективности работы компаний, с целью снижения риска передачи COVID-19. Результаты работы команды также были использованы для разработки трех правил для защиты здоровья и безопасности работников, при предоставлении услуг.

· - Правило №1 - Risk Management Plan for Buildings - Имеется семиступенчатый план управления рисками, который поможет архитекторам и их клиентам вновь работать в общественных помещениях во время пандемии COVID-19. В целом, план помогает в оценке опасностей, применении архитектурных или инженерных стратегий и снижении рисков.

· - Правило № 2 - AIA Re-occupancy Assessment Tool (2.0) - Этот документ предоставляет архитекторам, частным лицам и гражданским лидерам структуру стратегий для повторной «заполняемости» зданий и предприятий, которые находятся в процессе перехода от полностью закрытого к полностью открытому пространству.

· - Инструмент №3 - Архитектурная карта COVID-19 - Архитекторы теперь могут вводить в карту AIA стратегии проектирования, которые снижают риск COVID-19 для любого типа здания. Платформа создана в партнерстве с Институтом здоровья и Канзасским университетом, и предназначена для содействия инновациям в проектировании.


На сегодняшний день, команда работает над стратегиями и планами для школ и жилых помещений для пожилых людей.



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+