• Пивоварова Екатерина

Agua House / ViGa Arquitectos


ДОМА, РЕМОНТ. МЕКСИКА


Архитекторы: ViGa Arquitectos

Площадь: 6458 футов²

Год: 2020

Фотографии: Анжела Визкарра

Производители: Cemex, AutoCAD, Цветные Поверхности, Comex, Grupo Arca, Illux, Nativa, Sistec

Ведущие архитекторы: Альберто Гарсия, Анжела Визкарра

Дизайнерская команда: Кристина Гарсия дель Валле, Хулио Ромеро, Габриэла Фуэнте

Структура: Группа SAI

Страна: Мексика


Casa Agua начинается с намерения реконструировать и расширить дом с 70-х годов, чтобы адаптировать его к новым пользователям. Как часть устойчивого подхода, он предназначен, чтобы воспользоваться существующими ретикулярной структуры, уважая несущие стены и колонны, но всегда с идеей открытия пространства до его максимума.



Casa Agua можно описать через его обращение. Доступ в дом начинается с прогулки рядом с главным садом, ведущим к внешнему внутреннему дворику, который обрамляет главный вход, после прохождения порога в меньшем масштабе. После входа в дом эта шкала увеличивается в двойной рост зала, который визуализируется как деревянная коробка, функционирующая как внутренний дворик.



Затопленный естественным светом и пересекаемый мостом, этот зал становится стержнем дома, который соединяет горизонтальные пространства - общественные и служебные - с вертикальными - частными. На первом этаже плотницкие работы скрывают структуру для того, чтобы облегчить объем и позволить визуальную непрерывность открытого пространства. Лестница, ведущая в частную зону дома, ограничена с одной стороны двойной высотой.



Ландшафт рассматривается как ряд пространств, откуда можно увидеть дом под разными углами. Работа над ландшафтом состоит в восстановлении существующих лавовых слоев с эндемичной растительностью, пытаясь стереть границы интерьера снаружи. На верхнем этаже крыша гаража, а также озеленение, заполняется зеленью, чтобы контролировать вид изнутри, они, в свою очередь, также ограничены через решетку, которая покрывает главный фасад в полном объеме и которая может быть открыта, когда это необходимо.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+