• Кюллинен Владимир

Afsharian House / ReNa Design

Сегодня дом, завтра квартира… Разработанные дизайнерами дома относятся к категории художественных и архитектурных произведений искусства, могут сравниваться с картинами реализма, абстракционизма и концептуализма или даже любовными историями.

Дом Afsharian, расположенный в городе Керманшах, Иран, с площадью земли 312 кв.м. представляет из себя трехэтажное здание и принадлежит семейной паре с детьми.



ДОМА - КЕРМАНШАН, ИРАН

Архитектор: ReNa Design

Ответственный архитектор: Реза Наджафян

Площадь: 600 м²

Год: 2013



Поскольку изначально клиент ставил задачу, чтобы в будущем обеспечить каждого из своих детей собственной частью дома. Поэтому мы пришли к выводу, что это здание должно быть спроектировано таким образом, чтобы оно могло перестроиться из частного дома в квартирный. Это условие потребовало гибкости в проекте и фасаде, и поставило перед дизайнером задачу найти решение, которое могло бы выглядеть абсолютно адекватным и уникальным. В то же время, все обязано выглядеть элегантно и пропорционально после достраивания.



Еще одним требованием клиента была сделать проект искренним и простым с уникальным дизайном экстерьера. Соответственно, принимая во внимание пропорции высоты и ширины здания, мы разработали четырехугольник с трещиной, превратив здание в скульптуру, выходящую с улицы. Это решение не только очень хорошо раскрывает вход, но и удобно реагирует на пространственные деления верхних уровней.



Уважение к прохожему, которое является ценным понятием в иранских традициях, проявляется в этом проекте, поскольку дом слегка отклонился назад от земли. Кроме того, перед домом есть место под небольшие клумбы или газон. Поэтому здание перешло от обычного жилого здания к городской достопримечательности с элегантным и впечатляющим визуальным качеством. Нам удалось передать тонкий смысл проекта наблюдателю, а также хозяину, подарив ему свежесть и уважение.



Дружелюбная, приятная, просторная и удивительно яркая обстановка дизайна интерьера и организации пространства обеспечивается комбинацией дерева и кирпича. Передача другой среды в проекте обеспечивается подвесным мостом через атриум ко входам в спальни. Это одновременно вселит острые ощущения, но одновременно и чувство безопасности.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Команда дизайнеров: Марьям Наджафян, Марьям Голами, Мохамад Хосейн Хамзехлоуэй, Садаф Дейлами, Мина Назмджо

Конструкция: Afsharian

Чертежи конструкции: Марьям Голами

Электрика: Бехруз Фагхихифард

Структура: Али Нагхави

Механика: Амир Али Акбарнежад

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+