• Пивоварова Екатерина

ABW Офисное здание / RB Архитекторы + Ассоциированный архитектор Ланга Бендека


Офисные здания. Краллова при Сенчи, Словакия

Архитекторы: Lang Benedek Associeted Architects, RB Architects

Площадь: 550 m²

Год: 2019

Фотографии: Welinna

Производители: AutoDesk, NIBE, Nora, Sto, Zehnder, Helio, Reynaers, Triform, Trimble

Проектная группа:Габриэла Хвосталлова, Марек Вадович, Анна Юричкова, Габриэла Роленчикова, Петер Пасечны, Катарина Штрбова.

Клиенты: Austria Beton Werk

Структурный инженер: Иван Татала

Пейзаж: Петр Пасечны, Катарина Штрбова


Концепция офисного здания производителя бетонных блоков основана на трех основных принципах - центральный зеленый атриум, используемый в качестве основного коммуникационного порта, прозрачность и четкая связь между заказчиками и сотрудниками компании. Экологические принципы пассивного стандарта соблюдались и на стадии проекта, и во время строительства здания.




Левитирующее, прозрачное здание на треугольной планировке становится центральным архитектурным элементом производственной зоны завода, с высококачественным фоном для сотрудников и клиентов, работающих как полный рабочий день, так и неполный рабочий день. Офисная часть, построенная на легкой платформе, опирается на наклонные стальные колонны, которые подчеркивают элегантность здания. Так же, как и закругленные углы, и монохроматические материалы (бетон, стекло, сталь). Внутренние помещения освещаются со всех сторон, что позволяет осуществлять контроль за всеми действиями на производстве. Технологические объекты, оснащенные современной техникой, соответствуют пассивному стандарту, включая систему вентиляции с эффективной рекуперацией тепла и обширные зеленые крыши.




Эффективная вентиляция с рекуперацией тепла имеет большое значение, обеспечивая хорошее качество воздуха в помещении и экономя энергию зимой и летом. Для отопления и охлаждения используется водяной насос. Система охлаждения интегрирована в бетонные плиты. Потребление энергии на отопление помещений составляет 13 кВт/ч на квадратный метр чистой площади в год.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+