• Кюллинен Владимир

A FRAME Cabin M&K / MICHERON STUDIO

Проект A FRAME Cabin M&K расположен в Тамариндо, Коста-Рика. Концепция основана на мечте заказчиков создать каркасный коттедж, чтобы привнести иное впечатление для посетителе. Эти кабины были построены, чтобы дополнить проект, уже находящийся в эксплуатации. Была разработана новая модель, основанная на оптимальных требованиях к функционированию гостиницы, оптимально вписывающаяся в окружающий ландшафт. Внутреннее пространство было разработано таким образом, чтобы обеспечить комфортное проживание, несмотря на крутой уклон крыши, ограничивающий циркуляцию. Имея столь необычный объект, пространственные отношения с мебелью были тщательно продуманы для лучшей адаптации и функционального использования каждого квадратного метра.


Коттеджи / Тамариндо, Коста-Рика

Архитектор: MICHERON STUDIO

Площадь: 45 м²

Год: 2019

Фото: Arthur Micheron



Логика выбранных материалов следует существующей уже ранее существующей. Выбранные зеленые и белые цвета дополняют гамму других построек, а также, сливаются с природой. Считается, что белый цвет используется для придания визуальной свежести, а зеленые ноты - для внутреннего баланса и разграничения различных пространств. Весь главный фасад намеренно открыт, чтобы предложить полную перспективу в сторону сада, окружающего данный и прочие коттеджи. Каркас а был разработан как сборный проект, предварительно собрав конструкцию в мастерской, чтобы сэкономить время при монтаже. Однако отделочные работы требовали проведения уже на месте, чтобы иметь более прочную и персонализированную систему. Конструкция отделяется от земли, чтобы облегчить ее адаптацию к местности и позволить воздуху гулять под сооружением. Наклон крыши, сатиновый цвет и изоляторы ограничивают солнечное излучение.


Однако из-за высоких температур и требований клиентуры была установлена система кондиционирования воздуха для достижения комфортной температуры. Коттеджи и крошечные домики в Коста-Рике представляют собой бурно развивающуюся тенденцию, которая стремится иметь поразительные геометрические формы, чтобы привлечь клиентов в поисках новых пространственных впечатлений посреди природы.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDeskChaos Group, Diwo, Muebles El Nazareno, Trimble, Vidrios Brenes

Ведущий архитектор: Arthur Micheron

Конструктор: DIWO diseño & construcción.

Клиент: Les voiles blanches

Инженеринг: Pablo Esteban Valle Pereira

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+